Nems de dinde
Bonjour !
A la maison, on aime bien la cuisine asiatique , on aime beaucoup aller au restaurant chinois , mais de temps en temps je m'essaie à des recettes …
J'ai essayé de faire des nems pour le dîner et je peux vous dire qu'ils ont bien plu !
Ma recette :
Pour 12 nems :
Ingrédients :
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12 galettes de riz
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150 g de blanc de dinde
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2 carottes
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1/2 courgette
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50 g de vermicelles de riz
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1 petite boite de pousses de soja
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1 c à soupe de sauce soja salée
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ciboulette
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sel + poivre
Préparation :
Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Mettre les carottes + la courgette + le blanc de dinde coupé en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Vit 5.
Vider ce hachis dans le panier cuisson , mettre de l'eau à hauteur des couteaux et cuire à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit1.
Réserver et laisser refroidir.
Quand tout est froid , ajouter les vermicelles de riz + les pousses de soja + la sauce soja , sel + poivre, ciboulette hachée et bien mélanger.
Préparer un saladier de la taille des galettes de riz avec de l'eau tiède.
Tremper rapidement recto verso une galette de riz et la placer sur un torchon.
Mettre un peu de farce et replier les côtés , puis rouler le nem.
Attention la galette de riz est très fragile.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Huiler légèrement au pinceau chaque nem avant de les placer dans l'actifry dont on a ôté la pale.
Cuire 15 mn , retourner les nems et cuire encore 15 mn.
Ou cuire dans un bain d'huile par séries de 3 ou 4 , pendant 8 mn environ. Egoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Laisser refroidir un peu avant de déguster accompagné de sauce nem !
Ils ont vite été grignotés !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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