Nougat chinois
Bonjour !
Quand je vais au restaurant chinois , j'aime bien manger leurs petits nougats aux graines de sésame ...
J'ai donc voulu essayer d'en faire !
Recette "les Almaniaks 2016"
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 30 g de cacahuètes non salées , concassées
- 80 ml d'eau + 50 ml d'eau
- graines de sésame
Préparation :
Placer une feuille de papier sulfurisé dans un petit plat.
Délayer la Maïzena dans le 50 ml d'eau.
Mettre le sucre dans une grande casserole et faire un caramel blond.
Quand il est fait, ôter du feu et verser les 80 ml d'eau chaude., le caramel va durcir mais ce n'est pas grave , remettre à feu doux pour le dissoudre.
Quand tout est bien dissout , ajouter la Maïzena délayée dans l'eau + les cacahuètes concassées, mélanger et remettre à feu doux pour faire épaissir le tout.
Puis verser dans le plat tapissé de papier sulfurisé et avec une spatule former un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir et placer au frais.
Saupoudrer de graines de sésame.
Quand le nougat est bien froid , couper en carrés.
Il ne reste plus qu'à déguster !
Les nougats se conservent au frais.
Bonne réalisation !
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