Mironton ou miroton
Bonjour !
Deux orthographes , deux prononciations , mais un seul plat !
On dit en effet miroton et mironton ....
C'est un plat que je n'avais jamais mangé !
Alors voilà maintenant c'est fait !
Comme je ne suis pas particulèrement fan de pot au feu , je n'avais jamais eu l'occasion de tester ce plat !
Eh bien, je ferai plus souvent du pot au feu pour pouvoir faire ce plat !
La recette : un mix de 2 recettes trouvées dans de vieux livres de cuisine
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de reste de pot au feu
- 100 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 tomates ou 8 tomates cocktail
- cornichons
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 c à soupe de Maïzena ou de farine
- 200 ml de bouillon de cuisson de pot au feu
- 50 ml de vinaigre de vin rouge
- sel + poivre
Préparation :
Couper la viande cuite en fines tranches.
Couper les tomates cocktail en 4 et les cornichons en rondelles. Emincer les oignons.
Faire revenir les lardons dans une sauteuse , ajouter les oignons+ le concentré de tomates puis la Maïzena , bien mélanger.
Verser le bouillon + le vinaigre et laisser épaissir la sauce.
Ajouter les tomates + les cornichons, saler et poivrer.
Verser un peu dans un plat allant au four. disposer les lamelles de viande , verser le reste de la sauce.
Cuire au four 45 mn à 180°c .
Voilà c'est prêt , et c'est très bon !!
A refaire !
Bon appétit !
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