Bonjour !

Deux orthographes , deux prononciations , mais un seul plat !

On dit en effet miroton et mironton ....

C'est un plat que je n'avais jamais mangé !

Alors voilà maintenant c'est fait !

Comme je ne suis pas particulèrement fan de pot au feu , je n'avais jamais eu l'occasion de tester ce plat !

Eh bien, je ferai plus souvent du pot au feu pour pouvoir ce plat !

Mironton 2

La recette : un mix de 2 recettes trouvées dans de vieux livres de cuisine

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de reste de pot au feu
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 tomates ou 8 tomates cocktail
  • cornichons
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 1 c à soupe de Maïzena ou de farine
  • 200 ml de bouillon de cuisson de pot au feu
  •   50 ml de vinaigre de vin rouge
  • sel + poivre

Préparation :

Couper la viande cuite en fines tranches.

Couper les tomates cocktail en 4 et les cornichons en rondelles. Emincer les oignons.

Faire revenir les lardons dans une sauteuse , ajouter les oignons puis la Maïzena , bien mélanger.

Mironton 10

Mironton 11

Verser le bouillon + le vinaigre et laisser épaissir la sauce.

 

Mironton 12Mironton 9

Ajouter les tomates + les cornichons, saler et poivrer.

Mironton 8

Verser un peu dans un plat allant au four. disposer les lamelles de viande , verser le reste de la sauce.

Mironton 7Mironton 6Mironton 5

Cuire au four 45 mn  à 180°c .

Mironton 4

Voilà c'est prêt , et c'est très bon !!

Mironton 1

Mironton 2

Mironton 3

A refaire !

Bon appétit !

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