750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
21 mars 2017

Le babeurre , le buttermilk, le faire soi-même

Bonjour !

Il a déjà dû vous arriver de voir dans des recettes " babeurre" , buttermilk , lait ribot ,

Et bien sûr , vous n'en avez pas !

Pas de panique , voilà une recette toute simple pour le préparer !

Source "Recettes du Quebec"

Ingrédients :

  •  1 litre de lait
  • 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron

Préparation :

Mettre en contact les 2 ingrédients et laisser reposer 5  à 10 mn.

Pour un mélange plus onctueux le mixer quelques secondes.

Buttermilk

Voilà  c'est tout simple et du coup , c'est parti pour des recettes avec cet ingrédient !

Par contre si vous avez plus de temps et ce qu'il faut , je vous propose la recette du lait fermenté en plus grande quantité

Voir la recette ici

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

Commentaires
A
Ton post est très intéressant je note ! Merci beaucoup du partage.
Répondre
I
C'est effectivement une recette que j'ai déjà testée et approuvée. C'est bien utile quand dans une recette on nous demande du babeurre<br /> <br /> Bizz
Répondre
C
J'ai déjà testé cette recette mais le résultat n'est pas du vrai lait ribot qui est en réalité un lait fermenté. Mais cette version dépanne ! Bises
Répondre
J
je ne connais ni gouté!! j'attends tes recettes pour en savoir davantage!!<br /> <br /> bisous
Répondre
A
Alors moi, je n'ai jamais entendu parler de cette chose la. Que peut on faire avec?<br /> <br /> Merci
Répondre
M
Voilà une chose que je n'ai jamais aimé même petite <br /> <br /> Je ne dit pas que ce n'est pas bon mais je n'aime pas <br /> <br /> En tout cas Merci pour la recette c'est sur elle va plaire a d'autres ;-)
Répondre
V
Merci beaucoup pour le partage de ce billet.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 945 669
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !