Bonjour !

Il a déjà dû vous arriver de voir dans des recettes " babeurre" , buttermilk , lait ribot ,

Et bien sûr , vous n'en avez pas !

Pas de panique , voilà une recette toute simple pour le préparer !

Source "Recettes du Quebec"

Ingrédients :

  •  1 litre de lait
  • 45 ml de vinaigre blanc ou de jus de citron

Préparation :

Mettre en contact les 2 ingrédients et laisser reposer 5  à 10 mn.

Pour un mélange plus onctueux le mixer quelques secondes.

Buttermilk

Voilà  c'est tout simple et du coup , c'est parti pour des recettes avec cet ingrédient !

Par contre si vous avez plus de temps et ce qu'il faut , je vous propose la recette du lait fermenté en plus grande quantité

Voir la recette ici

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !