Gratin poireaux chou-fleur (Thermomix)
Bonjour !
J'avais fait des poireaux et du chou-fleur vapeur pour consommer tiède en salade ...
Le lendemain il en restait , j'en ai fait un gratin !
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- des poireaux vapeur
- du chou-fleur vapeur
- 100 g de jambon râpé fumé
- 400 ml de bouillon de boeuf maison -( 1 c à café de fond de boeuf + eau )
- 40 g de Maïzena
- sel + poivre
- 50 g de chèvre frais
Préparation :
Les poireaux et le chou-fleur auront été cuits au Thermomix (ou autre ) 35 mn / Varoma / Vit 2 en répartissant les légumes entre le panier cuisson et le Varoma .
Couper les poireaux en tronçons et détailler le chou-fleur en petits bouquets , répartir dans un plat à gratin avec le jambon râpé.
Dans le bol du Thermomix , mettre le bouillon de boeuf + la Maïzena + sel + poivre et régler 5 mn / 100°c / Vit 2.
A la sonnerie, ajouter le chèvre frais et mixer 15 sec / Vit 3.
Verser dans le plat à gratin.
Cuire 30 mn à 210°c.
Voilà , un recyclage bien bon !
Il ne reste plus qu'à déguster !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !