Bonjour !

Quand j'étais petite , ma maman faisait un délicieux gâtaeu de semoule aux raisins secs ....

C'est un bon souvenir ...

Alors quand j'ai vu cette version multi-délices sur le site de Seb , je l'ai aussitôt testée !

Semoule caramel 1

Semoule caramel 8

Recette du site Seb :

Pour  9 pots

Ingrédients :

  • 100 g de raisins secs
  •  80 ml de rhum
  • 1 litre  de lait
  •  80 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 gousse
  • 100 g de semoule fine
  • 2 oeufs
  • caramel maison

Préparation :

Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + l'extrait de vanille ou la gousse de vanille  et faire chauffer .

Semoule caramel 2

Ajouter la semoule en pluie et continuer à chauffer en remuant sans cesse pendant environ 8 mn.

Semoule caramel 3

Laisser tiédir et ajouter les oeufs battus + les raisins égouttés . Bien mélanger.

Dans chaque pot , verser un peu de caramel.

Semoule caramel 4

Ajouter le mélange précédent.

Semoule caramel 5

Placer les pots dans la multi-délices.

Verser un peu d'eau dans le fond de l'appareil. Fermer le couvercle et régler 15 mn mode cuisson.

Semoule caramel 6

Laisser refroidir avant de déguster , cependant on peut ausi les déguster tièdes et démoulés!

Voilà un doux parfum d'enfance en version individuelle !

Semoule caramel 1

Semoule caramel 7

Semoule caramel 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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