Bonjour !
Quand j'étais petite , ma maman faisait un délicieux gâtaeu de semoule aux raisins secs ....
C'est un bon souvenir ...
Alors quand j'ai vu cette version multi-délices sur le site de Seb , je l'ai aussitôt testée !
Recette du site Seb :
Pour 9 pots
Ingrédients :
- 100 g de raisins secs
- 80 ml de rhum
- 1 litre de lait
- 80 g de sucre
- 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 gousse
- 100 g de semoule fine
- 2 oeufs
- caramel maison
Préparation :
Faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + l'extrait de vanille ou la gousse de vanille et faire chauffer .
Ajouter la semoule en pluie et continuer à chauffer en remuant sans cesse pendant environ 8 mn.
Laisser tiédir et ajouter les oeufs battus + les raisins égouttés . Bien mélanger.
Dans chaque pot , verser un peu de caramel.
Ajouter le mélange précédent.
Placer les pots dans la multi-délices.
Verser un peu d'eau dans le fond de l'appareil. Fermer le couvercle et régler 15 mn mode cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster , cependant on peut ausi les déguster tièdes et démoulés!
Voilà un doux parfum d'enfance en version individuelle !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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