750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
22 mars 2017

Semoule aux raisins secs et caramel ( multi-délices Seb )

Bonjour !

Quand j'étais petite , ma maman faisait un délicieux gâtaeu de semoule aux raisins secs ....

C'est un bon souvenir ...

Alors quand j'ai vu cette version multi-délices sur le site de Seb , je l'ai aussitôt testée !

Semoule caramel 1

Semoule caramel 8

Recette du site Seb :

Pour  9 pots

Ingrédients :

  • 100 g de raisins secs
  •  80 ml de rhum
  • 1 litre  de lait
  •  80 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille ou 1 gousse
  • 100 g de semoule fine
  • 2 oeufs
  • caramel maison

Préparation :

Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

Dans une casserole , mettre le lait + le sucre + l'extrait de vanille ou la gousse de vanille  et faire chauffer .

Semoule caramel 2

Ajouter la semoule en pluie et continuer à chauffer en remuant sans cesse pendant environ 8 mn.

Semoule caramel 3

Laisser tiédir et ajouter les oeufs battus + les raisins égouttés . Bien mélanger.

Dans chaque pot , verser un peu de caramel.

Semoule caramel 4

Ajouter le mélange précédent.

Semoule caramel 5

Placer les pots dans la multi-délices.

Verser un peu d'eau dans le fond de l'appareil. Fermer le couvercle et régler 15 mn mode cuisson.

Semoule caramel 6

Laisser refroidir avant de déguster , cependant on peut ausi les déguster tièdes et démoulés!

Voilà un doux parfum d'enfance en version individuelle !

Semoule caramel 1

Semoule caramel 7

Semoule caramel 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

 

Commentaires
R
bonjour et bien mon mari n'a pas trop aimé car j'ai mis trop de raison, et j'ai eu la main forte sur le rhum, la semoule était bonne, je vais en refaire en enlevant un peu du surplus
Répondre
R
bonjour ça y est je viens de finir mes petites verrines, car je n'ai pas de multidélices, et du coup je ne l'ai mets pas au four<br /> <br /> <br /> <br /> on verra bien j'ai gouté cela me parait bon,
Répondre
I
Moi, quand j'étais petite, je me souviens d'un gâteau à la semoule à l'orange, une recette Tupp que j'aimais beaucoup. Joli dessert plein de nostalgie
Répondre
M
Ma mère appelait cela le gâteau de semoule... le dessert de mon enfance! de la semoule des raisins, du caramel et ce petit gout de rhum... un régal! bonne journée
Répondre
L
j en mangerai bien un pot; bisous
Répondre
A
Chez nous aussi on faisait beaucoup de semoule ou riz aux raisins secs et caramel. Qu'est ce qu'on en a mangé. Et j'en refais aux petits enfants qui aiment aussi. Merci
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> La même recette au Thermomix, c'est aussi bien et il est inutile de rester devant sa casserole !<br /> <br /> Merci pour toutes ces recettes qui donnent de nombreuses idées
Répondre
C
ah je veux bien gouter, allez je viens ce soir. Bisous
Répondre
C
Bonjour Christalie, Dès que j'ai lu le titre"Semoule aux raisins secs et caramel", j'ai tout de suite pensé au dessert que faisait ma maman. Et quand j'ai commencé à lire, j'ai souri car nous avons les mêmes souvenirs... Je revois encore le plat "à oreilles" en fonte émaillée dans lequel elle faisait d'abord son caramel, avant de cuire le gâteau au four. Nul doute que je ne vais pas tarder à en faire... au four puisque je n'ai pas le "Multi-délices". Merci pour cette "séquence-souvenirs"... et pour les proportions ! :)
Répondre
M
Merci Christalie, de nous faire revenir a nos souvenirs d'enfance ;-)
Répondre
R
bonjour encore une ancienne recette à ajouter et surtout à faire , les enfants ne connaissent pas , ils vont être contents quand ils viendront en vacances, en ce moment je fais beaucoup de riz au lait,<br /> <br /> merci bonne journée
Répondre
V
Cela donne envie d'y plonger la petite cuillère dedans....<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 946 512
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !