750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
12 avril 2017

Madeleines de Commercy

Bonjour !

Suite de la série madeleines commencée il y a déjà 3 semaines ,

Je teste les différents recettes , aujourd'hui une recette sans repos au frais

 

Madeleines commercy 9

 

Recette du site" Degust'thé"

Sur ce site , plein de recettes pour les moules et empreintes Demarle

Pour 20 madeleines :

Ingrédients :

  • 2 gros oeufs
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 g de sucre semoule
  • 130 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Préparer un beurre noisette  et le laisser refroidir.

Madeleines commercy 1

Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre les oeufs + la farine + la levure + le sucre et battre le tout rapidement.

Madeleines commercy 2

Madeleines commercy 3

Ajouter le beurre noisette refroidi et bien mélanger.

Madeleines commercy 4

Madeleines commercy 5

Verser dans les empreintes.

Madeleines commercy 6

Enfourner et cuire 12 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Madeleines commercy 7

Il est à noter que dans cette recette aussi , il n'est pas question de repos au frais , mais malheureusement , pas de bosse sur la madeleine , mais elles sont très bonnes !!!

Madeleines commercy 8

Madeleines commercy 9

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité

 

 

Commentaires
P
Pour la bosse, pas de moule en silicone. Je te souhaite un bon week-end Pascal ! Bises
Répondre
I
Une recette que j'ai aussi testée récemment. On aime tellement les madeleines
Répondre
M
Une bonne madeleine avec un café ;-) <br /> <br /> Du vrai bonheur
Répondre
L
elels sont bien jolies<br /> <br /> bisous
Répondre
T
C'est vrai que la bosse sur la madeleine , cela n'est pas évident.<br /> <br /> Mais du moment qu'elles sont délicieuses c'est le principal.<br /> <br /> Merci pour la recette.
Répondre
C
Mes préférées
Répondre
A
La bonne madeleine de commercy. Hum. Merci pour la recette
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 941 949
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !