Bonjour !

Un classqiue que je n'ai pas fait depuis très longtemps...

L'oeuf en gelée !

Facile à faire ...et bon à manger !

Oeuf en gelée 5

Ma recette :

Pour 6 portions :

Ingrédients :

  • 3 oeufs durs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 3 tomates cocktail
  • 6 cornichons
  • persil
  • 1 sachet de gelée au madère

Préparation :

Préparer la gelée au madère selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage : 1 sachet + 500 ml d'eau à porter à ébullition , repos 15 mn.

Pendant ce temps , rincer les moule à oeufs en gelée sans les sécher.

Couper le jambon en lanières , écaler les oeufs et les couper en 2.

Verser un peu de gelée dans le fond de chaque moule, y disposer un peu de persil.

Oeuf en gelée 1

Répartir le jambon tout autour du moule , poser 1/2 oeuf , de la tomate , le cornichon et verser le reste de la gelée .

Oeuf en gelée 2

Oeuf en gelée 3

Il ne reste plus qu'à laisser prendre au frais minimum 3 heures.

Servir ensuite en entrée , ou en plat complet pour un dîner léger accompagné d'une salade !

Pour démouler  passer une lame de couteau très fine tout autour ...

Oeuf en gelée 4

Oeuf en gelée 5

Bon appétit !

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