Oeuf en gelée
Bonjour !
Un classqiue que je n'ai pas fait depuis très longtemps...
L'oeuf en gelée !
Facile à faire ...et bon à manger !
Ma recette :
Pour 6 portions :
Ingrédients :
- 3 oeufs durs
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 tomates cocktail
- 6 cornichons
- persil
- 1 sachet de gelée au madère
Préparation :
Préparer la gelée au madère selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage : 1 sachet + 500 ml d'eau à porter à ébullition , repos 15 mn.
Pendant ce temps , rincer les moule à oeufs en gelée sans les sécher.
Couper le jambon en lanières , écaler les oeufs et les couper en 2.
Verser un peu de gelée dans le fond de chaque moule, y disposer un peu de persil.
Répartir le jambon tout autour du moule , poser 1/2 oeuf , de la tomate , le cornichon et verser le reste de la gelée .
Il ne reste plus qu'à laisser prendre au frais minimum 3 heures.
Servir ensuite en entrée , ou en plat complet pour un dîner léger accompagné d'une salade !
Pour démouler passer une lame de couteau très fine tout autour ...
Bon appétit !
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