Bonjour !

Aujourd'hui , un plat mexicain : les enchiladas.

Ce sont des tortillas de maïs ou de blé , garnies d'un mélange de poivrons, tomates, oignons , d'une viande (boeuf ou poulet ) et de sauce salsa , le tout gratiné au four...

Enchiladas 9

La recette d'après Cuisine de AZ:

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

Pour la sauce salsa:

  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 140 g de concentré de tomates
  • le même volume d'eau
  • 2 sucres
  • sel + poivre
  • 1 pincée de piment
  • un peu de hot sauce ( sauce épicée très concentrée )
  • persil , origan
  • 4 tortillas
  • 400 g d'escalopes de poulet
  • 4 petites tomates
  • 2 oignons
  • 1 mélange de poivrons rouge , vert , jaune ( c'était le reste de ma terrine de chèvre aux poivrons )
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • persil , origan
  • 150 g de fromage râpé
  • Crème fraîche épaisse

Préparation :

De la sauce salsa:

Dans une casserole , mettre le concentré de tomates + l'eau + l'ail + sucres + sel + poivre +piment , + hot sauce + persil + origan et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn. Réserver.

Enchiladas 1

Enchiladas 2

De la garniture :

Dans une sauteuse , mettre de l'huile ( 1 c à soupe) et faire suer les oignons , ajouter les poivrons coupés en dés + l'ail en poudre + les tomates coupés en dés + le persil + l'origan+ sel + poivre . Laisser mijoter 5 mn puis ajouter la viande coupée en fines lamelles.

Enchiladas 3

Enchiladas 4

Enchiladas 5

Mijoter le tout 10 mn puis ajouter la sauce salsa. Bien mélanger.

Enchiladas 6

Enchiladas 7

Garnir chaque tortilla avec la préparation , les rouler et les ranger dans un plat allant au four.

Verser le reste de sauce sur le dessus et saupoudrer de fromage râpé et gratiner 15 mn à 220°c.

Enchiladas 8

Servi chaud avec de la crème fraîche.

C'est chaud et épicé !

Enchiladas 10

Enchiladas 11

C'est bon !!

Bon appétit !

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