Enchiladas au poulet
Bonjour !
Aujourd'hui , un plat mexicain : les enchiladas.
Ce sont des tortillas de maïs ou de blé , garnies d'un mélange de poivrons, tomates, oignons , d'une viande (boeuf ou poulet ) et de sauce salsa , le tout gratiné au four...
La recette d'après Cuisine de AZ:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour la sauce salsa:
- 1 c à café d'ail en poudre
- 140 g de concentré de tomates
- le même volume d'eau
- 2 sucres
- sel + poivre
- 1 pincée de piment
- un peu de hot sauce ( sauce épicée très concentrée )
- persil , origan
- 4 tortillas
- 400 g d'escalopes de poulet
- 4 petites tomates
- 2 oignons
- 1 mélange de poivrons rouge , vert , jaune ( c'était le reste de ma terrine de chèvre aux poivrons )
- 1 c à café d'ail en poudre
- persil , origan
- 150 g de fromage râpé
- Crème fraîche épaisse
Préparation :
De la sauce salsa:
Dans une casserole , mettre le concentré de tomates + l'eau + l'ail + sucres + sel + poivre +piment , + hot sauce + persil + origan et laisser mijoter à feu doux pendant 5 mn. Réserver.
De la garniture :
Dans une sauteuse , mettre de l'huile ( 1 c à soupe) et faire suer les oignons , ajouter les poivrons coupés en dés + l'ail en poudre + les tomates coupés en dés + le persil + l'origan+ sel + poivre . Laisser mijoter 5 mn puis ajouter la viande coupée en fines lamelles.
Mijoter le tout 10 mn puis ajouter la sauce salsa. Bien mélanger.
Garnir chaque tortilla avec la préparation , les rouler et les ranger dans un plat allant au four.
Verser le reste de sauce sur le dessus et saupoudrer de fromage râpé et gratiner 15 mn à 220°c.
Servi chaud avec de la crème fraîche.
C'est chaud et épicé !
C'est bon !!
Bon appétit !
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