Tarte aux fruits rouges meringuée
Bonjour !
Vous aimez la tarte au citron meringuée ?
Et si on faisait une tarte aux fruits rouges sur le même principe ?
Ma recette :
Pour une tarte diamètre 26 cm
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1/2 dose de pâte à tarte sucrée Crillon
Pour la garniture :
- la dose de fruits rouges curd
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre glace
Préparation:
De la pâte sucrée Crillon : voir ici
Abaisser la pâte dans un cercle , piquer le fond et cuire à blanc 15 mn à 180°c.
Laisser refroidir.
De la garniture :
Préparer le fruits -rouges curd comme indiqué ICI.
Puis le verser dans le fond de tarte cuit et lisser le dessus.
De la meringue :
Mettre dans le Thermomix le fouet , ajouter les blancs d'oeufs + le sucre glace et mélanger 5 sec / Vit 4 , puis régler 6 mn / 50°c / Vit 3,5 puis régler 6 mn / sans chauffage / Vit 3,5 pour bien serrer la meringue.
La meringue est faite.
La verser sur la tarte.
Enfourner et faire dorer la meringue pendant environ 10 mn environ sous le grill ..attention la durée dépend des fours , il faut surveiller , la meringue doit être dorée et craquante .
Laisser refroidir complètement avant de déguster !
C'est très bon !
On adore le goût des fruits rouges et le craquant de la meringue !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !