Marbré au chocolat façon Toblerone (Thermomix )
Bonjour !
Après avoir fait les crèmes dessert au chocolat façon Toblerone , il me restait encore du chocolat ....
J'ai donc fait un cake marbré ...
Mon chocolat étant au lait on ne voit pas beaucoup la marbrure mais il est très bon quand même !!
Recette du livre "1001 recettes cuisine de marques "
Pour un cake longueur 20 cm
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de choclat façon Toblerone
- 150 g de sucre
- 6 c à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chicmique
- 1 c à café d'extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige dans le Thermomix par exemple 2 mn 30 / Vit 4 (insérer le fouet avant ) et réserver.
Dans le bol du Thermomix , mettre le choclat et le mixer 5 sec / Vit 6. Réserver.
Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 4 mn / 60°c / Vit 2.
Ajouter ensuite le sucre + les jaunes d'oeufs + le lait + la farine + la levure + l'extrait de vanille et régler 10 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol et lui ajouter les blancs en neige à la spatule.
Séparer cette pâte en 2.
Remettre dans le bol le chocolat mixé et le faire fondre 3 mn / 60°c / Vit 2 , puis lui ajouter la moitié de la pâte vanillée et bien mélanger.
Verser les deux préparation en alternance dans le moule à cake.
Enfourner et cuire 40 à 45 mn selon l'épaisseur et selon les fours à 180°c chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster tiède ou froid !
C'est un marbré sympa !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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