Bonjour !

Après avoir fait les crèmes dessert au chocolat façon Toblerone , il me restait encore du chocolat ....

J'ai donc fait un cake marbré ...

Mon chocolat étant au lait on ne voit pas beaucoup la marbrure mais il est très bon quand même !!

Marbré toblerone 11

Recette du livre "1001 recettes cuisine de marques "

Pour un cake longueur 20 cm

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  50 g de choclat façon Toblerone
  • 150 g de sucre
  • 6 c à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chicmique
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige dans le Thermomix par exemple 2 mn 30 / Vit 4  (insérer le fouet avant ) et réserver.

Marbré toblerone 1

Dans le bol du Thermomix , mettre le choclat et le mixer 5 sec / Vit 6. Réserver.

Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 4 mn / 60°c / Vit 2.

Ajouter ensuite le sucre + les jaunes d'oeufs + le lait + la farine + la levure + l'extrait de vanille et régler 10 sec / Vit 4.

Marbré toblerone 3

Sortir la pâte du bol et lui ajouter les blancs en neige à la spatule.

Marbré toblerone 4

Séparer cette pâte en 2.

Remettre dans le bol le chocolat mixé et le faire fondre 3 mn / 60°c / Vit 2 , puis lui ajouter la moitié de la pâte vanillée et bien mélanger.

Marbré toblerone 2

Marbré toblerone 5

Verser les deux préparation en alternance dans le moule à cake.

Marbré toblerone 6

Marbré toblerone 7

Marbré toblerone 8

Enfourner et cuire 40 à 45 mn selon l'épaisseur et selon les fours à 180°c chaleur tournante.

Laisser refroidir avant de démouler.

Marbré toblerone 9

Déguster tiède ou froid !

C'est un marbré sympa !

Marbré toblerone 10

Marbré toblerone 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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