Bonjour !

C'est l'automne et comme il est humide , il parait que c'est une bonne année pour les champignons ....

J'ai reçu de beaux cèpes ...

Alors après une petite poêlée toute simple , j'ai fait un velouté pour me réchauffer ...

Crème de cèpes 1

Recette du livre "Les soupes en 4 saisons " de Vorwerk:

Ingrédients :

  •  70 g d'échalotes ou d'oignons
  •  30 g de beurre
  • 300 g de cèpes nettoyés
  • 500 g d'eau
  •   70 g de crème
  • 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf
  • 1 c à café de sel
  • poivre

Préparation :

Mettre les échalotes dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.

Racler les parois du bol , ajouter le beurre et rissoler 4 mn / Varoma / Vit 1 / sans le gobelet.

Ajouter ensuite les cèpes coupés en morceaux et régler 15 mn / 100°c /Sens Inverse / Vitesse mijotage.

Crème de cèpes 2

A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et programmer 10 mn / 100°c / Vit 2.

Crème de cèpes 3

Crème de cèpes 4

En fin de cuisson , mixer 30 sec / Vit 10 en mainteant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections.

Crème de cèpes 5

Servir chaud.

J'ai ajouter une petit cuillère de crème fraîche au moment de servir.

Crème de cèpes 6

C'est très bon !

Bon appétit !

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