750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
9 novembre 2017

Quiche sans pâte chou-fleur, pommes de terre, chorizo

Bonjour !

En cette période automnale , un plat chaud le soir est bien apprécié....

Seulement voilà , perso je ne suis pas fan du chorizo alors que mes hommes l'aiment bien ,et un n'aime pas beaucoup  le chou-fleur...

Un casse tête , alors ce plat permet de tout concilier et d'apprécier malgré tout ce que l'on n'aime que modérément ...

Quiche cf 1

Ma recette d'après une recette "Cuisine de AZ"

Pour 6 personnes:

  • 1 petit chou-fleur ou 500 g de chou-fleur surgelé en fleurettes
  • 3 belles pommes de terre déjà cuites à la vapeur
  • 1/2 chorizo doux
  • 70 g de fromage râpé : un mélange de mozzarella et d'emmental
  • 100 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • sel + poivre

Préparation :

Cuire le chou-fleur à la vapeur dans le Thermomix : mettre de l'eau à hauteur des couteaux , poser le panier cuisson et y mettre le chou-fleur, saler et cuire 20 mn / Varoma / Vit 1.

Peler les pommes de terre et les détailler en lamelles.

Couper le chorizo en lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude , égoutter sur du papier absorbant.

Dans un plat à tarte en verre ( diamètre 26 cm ), mettre les fleurettes de chou-fleur + les lamelles de pommes de terre + les lamelles de chorizo et le fromage râpé.

Dans le bol du Thermomix , mixer la  farine avec les oeufs + le lait + sel + poivre 30 sec / Vit 4. Verser dans le plat à tarte.

Quiche cf 2

Quiche cf 3

Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 mn environ.

Quiche cf 4

Servir chaud.

Quiche cf 5

Voilà un plat qui a convenu à tout le monde malgré certaines réticences !

C'est bon , c'est parfumé ....et ça change !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

 

Commentaires
I
On adore le chorizo à la maison. Ta quiche nous aurait plu
Répondre
A
Trop bien, à faire, merci
Répondre
M
Finalement tu as l'air d'avoir réussi à combiner les goûts des uns et des autres ! Bonne fin de journée, bises !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !