Bonjour !
En cette période automnale , un plat chaud le soir est bien apprécié....
Seulement voilà , perso je ne suis pas fan du chorizo alors que mes hommes l'aiment bien ,et un n'aime pas beaucoup le chou-fleur...
Un casse tête , alors ce plat permet de tout concilier et d'apprécier malgré tout ce que l'on n'aime que modérément ...
Ma recette d'après une recette "Cuisine de AZ"
Pour 6 personnes:
- 1 petit chou-fleur ou 500 g de chou-fleur surgelé en fleurettes
- 3 belles pommes de terre déjà cuites à la vapeur
- 1/2 chorizo doux
- 70 g de fromage râpé : un mélange de mozzarella et d'emmental
- 100 g de farine
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- sel + poivre
Préparation :
Cuire le chou-fleur à la vapeur dans le Thermomix : mettre de l'eau à hauteur des couteaux , poser le panier cuisson et y mettre le chou-fleur, saler et cuire 20 mn / Varoma / Vit 1.
Peler les pommes de terre et les détailler en lamelles.
Couper le chorizo en lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle bien chaude , égoutter sur du papier absorbant.
Dans un plat à tarte en verre ( diamètre 26 cm ), mettre les fleurettes de chou-fleur + les lamelles de pommes de terre + les lamelles de chorizo et le fromage râpé.
Dans le bol du Thermomix , mixer la farine avec les oeufs + le lait + sel + poivre 30 sec / Vit 4. Verser dans le plat à tarte.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 mn environ.
Servir chaud.
Voilà un plat qui a convenu à tout le monde malgré certaines réticences !
C'est bon , c'est parfumé ....et ça change !
Bon appétit !
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