Salade lentilles,betteraves , feta, oignons
Bonjour !
Pour changer , une salade composée bien réconfortante et reconstituante ...
En effet , nous manquons tous et toutes à un moment donné de fer et , les lentilles en sont une source non négligeable....
Quant à la betterave rouge , elle est riche en vitamines A , C, B, en acide folique, magnesium mais aussi fer et phosphore ...
Alors autant dire que là , on fait le plein !!
Recette du magazine "Ô Délices "
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de lentilles vertes
- 250 g de betterave rouge cuite
- 100 g de féta
- 1 oignon rouge de préférence ( je n'en avais plus j'ai mis un jaune )
- sel + poivre
- 1 vinaigrette de votre choix : ou la vinaigrette que je fais souvent ( cliquer pour avoir la recette)
Préparation :
Placer les lentilles dans une casserole d'eau froide , porter à ébullition et cuire 20 mn à 25 mn.
Egoutter et refroidir à l'eau froide.
Découper la betterave rouge en dés , ainsi que la féta.
Peler et émincer l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier , ajouter vinaigrette .
Servir froid ou légèrement tiède.
Une bonne salade bien complète !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !