Boulettes de boeuf (Thermomix ou pas )
Bonjour !
J'aime bien manger des boulettes de boeuf avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre ....
Et faites maison c'est encore meilleur !
Je vous propose une version qui plait bien !
Ma recette inspirée de tant d'autres !
Pour 30 boulettes environ :
Ingrédients :
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes
- 1 oeuf
- 1 c à café rase de paprika
- sel + poivre
Préparation :
Version Thermomix :
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et régler 5 sec / Vit 5 pour l'émincer.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le coulis de tomates )et mélanger 30 sec / Vit 4.
Sortir du bol.
Version sans Thermomix :
Emincer l'oignon finement et les mélanger à la fourchette dans un grand bol avec le reste des ingrédients (sauf le coulis de tomates ).
Quelque soit la façon de procéder :
Façonner des boulettes et les rouler dans le creux des mains.
Rouler chaque boulette dans de la farine.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle , y faire dorer les boulettes de toutes parts puis ajouter le coulis de tomates et cuire envrion 15 mn.
Avant la fin de la cuisson , ajouter des pommes de terre vapeur .
Astuce : Comme j'avais plus de boulettes qu'il me fallait , j'ai façonné des boules que j'ai posées dans un moule à cake pops , j'ai passé le tout au micro-ondes pendant 2 mn pour les pré-cuire Les boulettes étaient ainsi bien formées et du coup je les ai congelées telles quelles.
Bon appétit!
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****