Crousti-fondant chocolat-poires
Bonjour !
Pour un dessert alliant les fruits et le chocolat , je vous propose ce dessert qui a énormément plu chez moi ....
Pour les amateurs de chocolat !!
D'après une recette Maxi Cuisine
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
Pour le biscuit:
- 2 oeufs
- 60 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à soupe de Maïzena
Pour le crosutillant:
- 60 g d'amandes effilées
- 8 crêpes dentelles
- 100 g de chocolat noir
Pour la garniture :
- 6 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
Pour la mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
Pour le décor :
- des crêpes dentelles
Préparation :
Du biscuit :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Y ajouter le sucre + la Maïzena mélanger et incorporer 1 oeuf entier + 1 jaune.
Monter le blanc restant en neige et l'incorporer au précédent mélange.
Verser cette pâte dans un moule rond en silicone ( diamètre 22 cm).
Cuire 10 mn à 180°c.
Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.
Du croustillant :
Torréfier les amandes éffilées à sec dans une poêle et les écraser grossièrement.
Fondre le chocolat au bain-marie , lui ajouter les amandes + les crêpes dentelles écrasées. Bien mélanger et étaler sur le biscuit au chocolat.
Placer un cercle à entremets autour et mettre au frais.
De la garniture :
Peler les poires , les couper en dés et les faire dorer quelques minutes dans un peu de beurre à la poêle. Saupoudrer de sucre vanillé et laisser refroidir.
Quand elles sont bien froides , les disposer sur le croustillant.
De la mousse:
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Monter les blancs en neige.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie , y ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger.
Ajouter ce mélange aux blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
Verser dans le cercle à entremets sur les poires . Lisser le dessus et placer 6 heures au frais.
Pour le service :
Ecraser des crêpes dentelles et les répartir sur le dessus .
Ôter le cercle et .......servir !
C'est joli ...
C'est super bon !
Alors bonne réalisation et surtout bonne dégustation !!
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