Bonjour !

Pour une entrée festive  de Noël , je vous propose une bûche salée ...

Jolie et délicieuse !

Bûche saumon brocoli 11

 

Recette Demarle :

Pour le moule à bûche de Demarle : voir Nomenclature Demarle

Ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 400 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 ml de crème liquide
  •  50 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 jus de citron
  • sel + poivre + aneth

Préparation :

Cuire le brocoli à la vapeur au Thermomix , 15 mn / Varoma / Vit 1.

Bûche saumon brocoli 1

Réserver.

Vider le bol du Thermomix et y mettre les oeufs + le lait + la crème+ le jus de citron + sel + poivre + aneth et mixer 15 sec / Vit 3.

Ajouter le saumon frais coupé en dés et  le brocoli écrasé et mélanger 15 sec / Sens Inverse / Vit 1,5.

Bûche saumon brocoli 2

Bûche saumon brocoli 3

Tapisser le moule à bûche avec les tranches de saumon fumé , verser la moitié de la préparation , recouvrir avec le saumon fumé restant et verser le reste de la préparation.

Bûche saumon brocoli 4

Bûche saumon brocoli 5

Bûche saumon brocoli 6

Cuire 45 mn  à 210° c puis couvrir avec un papier d'aluminium et continuer la cuisson 15 mn  à 180°c.

Bûche saumon brocoli 7

Laisser totalement refroidir , puis placer au frais sans démouler. J'ai laissé une nuit au frais.

Le lendemain , démouler et servir en tranches accompagné d'une sauce au fromage blanc pour terrine de poisson.

Bûche saumon brocoli 8

C'est très frais , très bon !

Vous pouvez bien évidemment la préparer dans un moule à cake !

Bûche saumon brocoli 9

Bûche saumon brocoli 10

Bûche saumon brocoli 11

Bûche saumon brocoli 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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