750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
1 septembre 2020

Pain au yaourt et au levain (Thermomix)

Bonjour !

Je fais de temps en temps des essais de nouvelles recettes de pains et en feuilletant virtuellement un magazine dédié à la boulangerie de Vorwerk j'ai trouvé cette recette qui m'a donné envie de réaliser ce pain ....

Pain yaourt 6

La recette :

Ingrédients :

  • 300 g de farine T 110
  • 180 g de farine de seigle
  •   75 g de levain liquide Kayser
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 21 g de levure de boulangerie fraîche
  • 150 g de yaourt nature
  • 150 g d'eau

Préparation :

Mettre l'eau dns le bol du Thermomix et régler 1mn 30 /37°c / Vit 1.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients en veillant à ne pas mettre en contact la levure et le sel.

Pain yaourt 1

Pain yaourt 2

Régler  5 mn / Pétrin.

Laisser gonfler dans le bol fermé 30 mn.

Pain yaourt 3

Sortir la pâte du bol et la poser sur un plan de travail fariné , la rabattre et la rouler en boule puis la poser sur une plaque de cuisson tapissée d'une silpat ou la poser dans un moule à cake par exemple .

J'ai fait deux pâtons parce que je ne savais pas si ça allait beaucoup gonfler et de fait , non , j'aurais dû en faire un seul.

Pain yaourt 4

Couvrir et laisser gonfler 30 mn ou plus selon la température ambiante.

Préchauffer le four à 240°c.

Inciser le dessus du pain.

Cuire en bas du four 10 mn  à 240°c puis réduire à 200°c et cuire 35 mn .

Laisser refroidir .

Il est moelleux et très bon !

Pain yaourt 7

Pain yaourt 5

Pain yaourt 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
U
coucou accompagné d'une petite confiture maison, voilà comment se régaler avec ton pain, bisous
Répondre
C
Superbe ! Bises
Répondre
P
Il est superbe se pains<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
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