Bonjour !

Aujourd'hui, un bon gros gâteau bien moelleux ...

A faire avec des cerises fraîches mais aussi avec des cerises congelées ....

Et il est bon ! très bon !!

Moelleux aux cerises 7

Recette" Cuisine AZ"

Pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de cerises
  • 15 ml de kirsch ou de liqueur de cerises maison
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 250 g  180 g de sucre ( mes ecrises étaient très sucrées )
  • 160  de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Version traditionnelle :

Fouetter le beurre légèrement fondu avec le sucre , ajouter la poudre d'amandes puis les oeufs puis la farine, la levure et le sel.

Ajouter les cerises dénoyautées et verser dans le moule.

Saupoudrer de sucre vanillé.

Version Thermomix :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.

Ajouter le sucre et mixer 30 sec / Vit 4.

Moelleux aux cerises 1

Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre vanillé et mixer 40 sec / Vit 4.

Moelleux aux cerises 2

Moelleux aux cerises 4

Verser dans le moule tablette , ajouter les cerises et les enrober de la pâte.

Moelleux aux cerises 5

Moelleux aux cerises 3

Saupoudrer de sucre vanillé.

Préchauffer le four  à 180°c enfourner et cuire 25 à 30 mn.

Laisser tiédir 5  à 10 mn avant de démouler.

Moelleux aux cerises 6

Déguster froid accompagné d'un coulis de cerises. C'est extra !

 Moelleux aux cerises 7

Moelleux aux cerises 8

 Très très moelleux et se conserve assez longtemps !!

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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