Moelleux aux cerises
Bonjour !
Aujourd'hui, un bon gros gâteau bien moelleux ...
A faire avec des cerises fraîches mais aussi avec des cerises congelées ....
Et il est bon ! très bon !!
Recette" Cuisine AZ"
Pour le moule tablette de Demarle voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de cerises
- 15 ml de kirsch ou de liqueur de cerises maison
- 160 g de poudre d'amandes
- 250 g 180 g de sucre ( mes ecrises étaient très sucrées )
- 160 de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Version traditionnelle :
Fouetter le beurre légèrement fondu avec le sucre , ajouter la poudre d'amandes puis les oeufs puis la farine, la levure et le sel.
Ajouter les cerises dénoyautées et verser dans le moule.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Version Thermomix :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 3 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter le sucre et mixer 30 sec / Vit 4.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre vanillé et mixer 40 sec / Vit 4.
Verser dans le moule tablette , ajouter les cerises et les enrober de la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 180°c enfourner et cuire 25 à 30 mn.
Laisser tiédir 5 à 10 mn avant de démouler.
Déguster froid accompagné d'un coulis de cerises. C'est extra !
Très très moelleux et se conserve assez longtemps !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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