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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
3 janvier 2023

Congélation des champignons

Bonjour !

En cette période où tous les prix augmentent , il ne faut pas hésiter à acheter des produits encore très consommables mais dont la date est passée .

Soit on les consomme de suite soit on les congèle pour plus tard.

Ce que j'ai fait avec ces champignons...

Champignons 4

Comment faire ?

Nettoyer les champignons et éliminer le bout du pied terreux.

Les couper en 2 ou 4 ou en lamelles selon leur grosseur.

Les plonger 2 mn dans une casserole d'eau bouillante puis les plonger juste après dans un saladier d'eau très froide.

Champignons 1

Champignons 2

Les égoutter , les essuyer et les disposer sur un plateau et congeler. Dès qu'ils sont congelés il suffit de les mettre en sacs.

Champignons 3

Ces champignons congelés s'utilisent directement dans une préparation à cuire. Ici dans le civet de lapin.

Civet de lapin 1

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Commentaires
Z
Merci pour l’astuce
Répondre
N
Coucou, je crois que j'ai déjà congelé des champignons par le passé mais il me semble que je les avais mis tels quels, j'essaierai ta méthode la prochaine fois ! Bisous
Répondre
P
J'ai fais exactement comme toi. J'ai investi dans une machine sous vide également.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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