Bourguignon au Cookéo
Bonjour !
Habituellement je fais et cela depuis des années , le bourguignon à la mijoteuse ..(voir la recette ii )
Une recette longuement mijotée.... mais voilà j'ai le Cookéo et du coup je teste toues mes recettes mijotées dans cet appareil qui cuisine sous pression plus vite ....
La recette Cookéo
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 800 g de viande de bœuf pour bourguignon
- 250 g de champignons
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 250 ml de vin rouge
- 150 ml d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de fond de veau
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
Peler et émincer oignon et ail.
Peler et couper les carottes en tronçons pas trop gros et les pommes de terre en cubes.
Mettre l'huile dans la cuve du Cookeo , le régler en mode dorer et y faire revenir la viande pendant 5 mn , ajouter oignon + ail. Dorer pendant environ 5 mn en remuant régulièrement.
Ajouter les carottes + les pommes de terre + les champignons + le vin + l'eau + le fond de veau + la farine + sel + poivre, mélanger et fermer le couvercle.
Régler 45 mn sous pression.
A la fin de la cuisson, vérifier si la viande est bien tendre , au besoin, rajouter un peu de cuisson.
C'était très réussi !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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