Gâteau renversé aux cerises
Bonjour !
Pour le dessert, je vous propose ce gâteau à faire aussi bien avec des cerises fraîches en saison ou l'hiver avec des cerises congelées .
La recette :
Pour un moule silicone diamètre 20 cm
Ingrédients :
- 1 kg de cerises dénoyautées
- 3 oeufs
- 125 g de sucre + 50 g
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Mettre les cerises dans une casserole avec 50 g de sucre + 4 c à soupe d'eau , faire cuire 10 min. Egoutter les cerises , remettre le jus dans la casserole et faire réduite jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les oeufs avec les 125 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter le beurre fondu + la farine + la levure.
Mettre les cerises dans le moule silicone , verser dessus le sirop épais puis la pâte souple.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 35 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bon gâteau fruité !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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