Tarte pannacotta à la rose
Bonjour !
Octobre rose , le mois consacré à la sensibilisation au dépistage du cancer du sein ...
Un dessert rose s'impose..
La recette :
Pour une tarte diamètre 24 cm
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée:
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 2 pincées de fleur de sel
- 200 g de farine
- 1 oeuf
Pour la pannacotta:
- 500 ml de crème liquide
- 1 c à soupe d'eau de rose
- 2 g d'agar-agar
- 60 g de sucre
- 1 pointe de colorant rose
- quelques framboises
Préparation :
De la pâte :
Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec/ Turbo.
Ajouter l'oeuf et régler 20 sec / Vit 6.
Sortir la pâte du bol et l'envelopper d'un film alimentaire. Placer au frais 1 heure.
A la sortie du réfrigérateur, tapoter la pâte avec le rouleau à pâtisserie et l'abaisser quand elle est bien froide.
Foncer un plat à tarte , piquer le fond , mettre du papier cuisson , ajouter des noyaux d'abricots pour lester et cuire à blanc 15 mn à 180°c puis ôter les noyaux et cuire encore 10 mn pour dorer le fond.
De la pannacotta :
Délayer l'agar-agar dans un peu de crème liquide.
Verser dans une casserole , ajouter le reste de la crème liquide puis le sucre , l'eau de rose et le colorant rose. Porter à ébullition et maintenir 1 min.
Laisser tiédir puis verser sur le fond de tarte posé sur un plat de service.
Ajouter quelques framboises en décoration.
C'est facile à faire et très frais !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation
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