Spritz
Bonjour !
Pour bien finir la semaine , je vous propose un cocktail ...
Un Spritz ...
C'est un long drink c'est à dire un cocktail grand volume , composé d'un vin blanc pétillant ( Prosecco ) , d'une liqueur de plantes appelée amer ( Apérol ou Campari ) ,d'eau pétillante ( eau de Seltz ou autre).
Consommé en Italie mais aussi ailleurs ...
C'est depuis 2011 un cocktail officiel de l'association internationale des barmen.
La recette :
Pour 1 verre
Ingrédients:
- 60 ml d'apérol
- 120 ml de Prosecco
- 20 ml d'eau pétillante
- 1 tranche d'orange non traitée
- 3 glaçons
Préparation :
Dans un grand verre , mettre tout d'abord les glaçons.
Ajouter l'apérol puis le Prosecco et finir par l'eau pétillante.
Ajouter une tranche d'orange , une jolie paille en verre pour remuer et il ne reste plus qu'à déguster !
Et c'est extrêmement bon !
Mais attention , avec modération !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****