Ayant une fête de prévue samedi dernier , un nombre d'invités aléatoire ( ah ces jeunes !!) , il fallait prévoir large , simple et rapide.....
Une idée de salade composée à servir en repas complet ou en complément avec un barbecue.
C'est une salade que je fais souvent en variant certains ingrédients.
Je vous en livre ma dernière version ...
Pour environ 10 à 15 personnes :
- 500 g de pâtes ( torsades , fusilli , coudes etc...)
- 10 saucisses de Strasbourg
- 1 boite 4/4 de macedoine de légumes
- 1 poivron vert ou rouge coupé en dés
- 200 g de mimolette coupée en dés
- vinaigrette
Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet , les égoutter et les rincer à l'eau froide tout de suite.
Mélanger les pâtes , la macédoine de légumes , les saucisses coupées en tronçons , la mimolette et le poivron .
Assaisonner d'une sauce crudité ou d'une vinaigrette.
Idée plus : ne pas assaisonner la salade mais laisser le soin à chacun de l'assaisonner à son goût en proposant diverses sauces : vinaigrette , sauce crudités , sauce aux herbes ou sauce fromagère.
cela permet aussi une meilleure conservation dans le cas d'un buffet froid.
bisous