750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
20 juillet 2010

Tarte aux framboises

Entre deux recettes aux cerises .....une aux framboises !

Je viens de recevoir de belles framboises ....hummmm...un délice !

Je vais vous faire partager une recette de tarte que je n'ai pas faite depuis longtemps et que j'ai modifié quelque peu !

J'ai remplacé la crème par du lait concentré non sucré .

Tarte_aux_framboises_3

Recette personnelle :

  • 1 pâte sablée : recette du livre " Mille et une pâte à pains "
  • 250g de farine
  • 130 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c à café de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Tarte_aux_framboises


  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de lait concentré non sucré   
  • 300 g de framboises

Faire une pâte sablée :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 50 sec / Vit 4.
Sortir la pâte du bol et foncer un plat à tarte de 26 cm .

P_te_sabl_e_3

Piquer le fond et cuire à blanc pendant 15 mn.

Pendant ce temps , mélanger les oeufs , le sucre , le lait concentré non sucré soit à la main soit au thermomix 10 sec / Vit 5.

Tarte_aux_framboises_1

Disposer les framboises sur le fond de tarte précuit et verser la crème .

Tarte_aux_framboises_2

Cuire 35 mn à 180°c.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède ou froid .

Tarte_aux_framboises_5

Délicieux accompagné d'une boule de glace à la framboise !


Bon appétit !

****

Commentaires
C
tu vas voir la suite ......
Répondre
F
miam, miam, miam
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 946 512
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !