21 juillet 2010
Coulis de cerises noires
Des cerises , encore des cerises .....
J'ai décidé cette fois de les transformer en un coulis à utiliser sur les glaces ou pour napper des gâteaux .....
Coulis que j'ai stérilisé en petits bocaux pour les utiliser cet hiver !
Recette personnelle :
- 500 g de cerises noires dénoyautées
- 100 ml d'eau
- 50 ml de jus de citron
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 c à soupe de kirsch
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / 90°c / Vit 2,5 en laissant le bouchon sur le couvercle pour éviter d'éventuelles projections.
A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 8.
Passer à travers un tamis et verser dans les bocaux.
Poser les bocaux dans la cocotte minute , recouvrir d'eau et stériliser 5 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Laisser refroidir dans l'eau .
Commentaires