Des cerises , encore des cerises .....

J'ai décidé cette fois de les transformer en un coulis à utiliser sur les glaces ou pour napper des gâteaux .....

Coulis que j'ai stérilisé en petits bocaux pour les utiliser cet hiver !

Recette personnelle :

  • 500 g de cerises noires dénoyautées
  • 100 ml d'eau
  • 50 ml de jus de citron
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 c à soupe de kirsch

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Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 10 mn / 90°c / Vit 2,5 en laissant le bouchon sur le couvercle pour éviter d'éventuelles projections.
A la sonnerie , mixer 1 mn / Vit 8.
Passer à travers un tamis et verser dans les bocaux.
Poser les bocaux dans la cocotte minute , recouvrir d'eau et stériliser  5 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Laisser refroidir dans l'eau .


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