Bonjour !

Chaque mois sur Supertoinette , un défi nous est proposé ...

Ce mois-ci c'est Ottoki du blog " Les Bonheurs d'Ottoki" qui s'y est collée ....

Elle nous propose une version raffinée des îles flottantes et surtout un mode de cuisson différent !

La version complète d'Ottoki est

Voici ma version de ce dessert en fonction de la recette originale:

Ingrédients :

Pour la crème anglaise:

Pour les îles :

  • 4 blancs d'oeufs = 145 g
  • 65 g de sucre semoule
  • du pralin (maison pour moi )

Préparer la crème anglaise :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 80°c / Vit 3.

Défi juin 1

Verser dans un saladier à refroidir.

Défi juin 2

Préparer les îles :

Mettre les blancs dans le bol du Kitchenaid et les monter en neige ferme en ajoutant le sucre quand ils commencent à mousser et à monter ...ajouter en 3 fois..

Défi juin 3

Défi juin 4

Défi juin 5

Préchauffer le four à 180°c.

Verser ces blancs dans le moule Demarle demi-sphères ou dans un autre moule de votre choix .

Défi juin 6

Enfourner et cuire 3 mn.

Défi juin 7

Laisser refroidir  , poser une silpat  + 1 grille sur le moule et retourner le tout. Ôter délicatement le moule.

Défi juin 8

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Assembler 2 moitiés et rouler dans du pralin. ( c'est assez fragile ....)

Verser de la crème anglaise dans une coupelle et déposer délicatement la sphère pralinée dessus.

Défi juin 9

Défi juin 10

Défi juin 12

 

Voilà une façon différente de préparer , présenter des îles flottantes !

Merci à Ottoki !

C'est excellent !

J'ai préparé ce dessert à l'aide de mon Thermomix et de mon Kitchenaid mais bien évidemment on peut le réaliser sans ces ustensiles du futur ( dixit TAKA ! )

Pour les gourmands de chocolat on peut aussi les enrober de vermicelles de chocolat !

Défi juin 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

 Afin de recevoir dans vos boites mails mes publications , inscrivez-vous à ma newsletter et cochez la case "recevoir tous les messages  et la case "toutes les news""

****