Tarte au fromage blanc au chocolat
Bonjour !
Il y a quelques temps, Taka , présentait sorti de son chaudron une tarte au fromage blanc ...dont je cherchais la recette depuis un moment !
Comme elle m'a envoyé un sachet de poudre à pudding , j'ai essayé moi-aussi d'en faire une ...à ma sauce mais d'après sa recette ...
La recette :
Pour une tarte de 20 cm de diamètre :
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte sablée
- 200 g de fromage blanc
- 1 sachet de poudre à pudding au chocolat
- 40 g de sucre
- 1 c à café d'arôme chocolat
- 300 ml de lait
- 1 gros oeuf
Abaisser la pâte sablée et en garnir un moule à manqué ( impératif car la tarte au fromage blanc se doit d'être haute dixit Dame TAKA ). Réserver au frais.
Mettre dans une casserole 250 ml de lait + le sucre + l'arôme chocolat ( pour renforcer le goût) et faire chauffer.
Dissoudre le sachet de poudre à pudding au chocolat dans le reste du lait et ajouter au lait chaud , mélanger au fouet en faisant épaissir.
Ajouter le jaune d'oeuf + le fromage blanc + le blanc monté en neige et mélanger à la spatule.
Verser sur le fond de tarte et cuire 35 mn à 200°c.
Laisser refroidir 20 mn avant de démouler sur un plat de service puis placer au réfrigérateur.
Cette tarte est légère , légère ....
Merci Taka !!
Et effectivement elle est meilleure le lendemain ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****