Frites de Butternut
Bonjour !
L'hiver est la saison de consommation des potirons , potimarrons, courges butternut et autres cucurbitacées ...
Alors le challenge du jour était de faire manger de la courge Butternut d'une autre manière que les soupes, purées ou accras auxquels ils sont déjà habitués ...
Une amie ayant fait des frites au four ...je me suis dis ..bingo je vais faire des frites mais avec l'actifry ...
Voilà donc avant :
Ma recette:
Ingrédients :
- 1 Butternut de 980 g....on obtient 770 g de frites
- 1 cuillère d'huile ( doseur livré avec l'actifry)
- 1 /2 c à café de curcuma
- pincée de cumin
Peler la Butternut et la détailler en frites...j'ai essayé au coupe-frites ...trop dur je l'ai donc fait au couteau
Les placer dans la friteuse.
Mélanger l'huile de tournesol + les épices et verser sur les frites.
Mettre l'appareil en route pour 35 mn.
Et voilà après :
C'est moins ferme qu'avec des pommes de terre , mais c'était très bon !
Ne pas hésiter à en prévoir plus parce que ça réduit beaucoup à la cuisson ....
Tout le monde a aimé ! alors c'est à essayer !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !