Perles du Japon , gelée d'orange
Bonjour !
Aujourd'hui un dessert avec un produit que je n'avais jamais utilisé : les perles du Japon ...
Qu'est ce que c'est ?
Tout simplement du tapioca extrait des racines de manioc ....alors il y a le tapioca assez fin et les perles du japon plus épaisses , plus rondes ...
J'avais vu cette recette dans un magazine mais quand je l'ai faite ......il a fallu recommencer car il devait y avoir une erreur dans l'explication de la recette...alors j'ai recommencé à ma façon !
Recette librement inspirée de "Avantages" Janvier 2013
Pour 6 coupes :
Ingrédients :
- 600 ml de lait demi-écrémé
- 60 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille Thiercelin
- 60 g de perles du japon
- 3 oranges
- 1 trait de jus de citron
- 20 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- fruits frais : pomme, banane, orange , kaki, mangue
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Presser les oranges (= 250 ml de jus) , verser le jus dans une casserole avec 20 g de sucre et le trait de jus de citron et porter 1 mn à ébullition, ajouter la gélatine.
Verser dans le fond des coupes. Laisser refroidir.
Dans une casserole, mettre le lait + le sucre + la gousse de vanille fendue et porter à ébullition.
Ajouter les perles du Japon et cuire environ 15 mn à feu doux.
Laisser un peu refroidir et verser sur la gelée d'oranges.
Placer au réfrigérateur.
Préparer une salade de fruits frais.
Détailler une orange à vif, une banane, une pomme, un kaki et mélanger avec un sirop (sucre + eau à parties égales) .
Disposer les fruits sur le dessus de la coupe au moment de servir.
Déguster bien frais ....
C'est frais et léger et ça passe très bien en fin de repas !
Et c'est joli en plus ce qui ne gâche rien !
Je referais avec des fruits et des saveurs différentes ....
Ils ont tous aimé même quand j'ai dis ce qu'étaient les perles du Japon comme quoi parfois les à -priori , faut les contourner !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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