Bonjour !
Un ami m'ayant donné un petit faisan et 2 petits canards , je me suis attelée à faire un pâté ...
J'ai gardé les magrets de canard pour une cuisson minute à la poêle et utilisé le reste ...
Ils adorent les pâtés maison alors .....y avait plus qu'à !
Ma recette :
Ingrédients :
- 390 g de faisan
- 110 g de canard
- 500 g de chair à pâté
- 1 oignon
- 1 carotte
- feuilles de laurier
- 100 ml de porto rouge
- sel + poivre
Désosser les canards et le faisan et couper la viande en morceaux.
Macérer 1 nuit dans le porto , avec la carotte en rondelles , l'oignon émincé , le laurier + sel et poivre.
Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir à viande ou la mixer dans le Thermomix.
NB : si Thermomix fait ça très bien , j'ai un hachoir à viande donc je l'utilise ...
Mélanger la viande hachée avec la chair à pâté .
Peser afin de calculer le poids exact de poivre et de sel nécessaires.
Il faut compter 15 g de sel au kg et 3 g de poivre au kilo.
Assaisonner ,mélanger et disposer dans une terrine à pâté.
Fermer la terrine et cuire au bain-marie à 180°c pendant 1 heure.
Laisser refroidir dans le four en posant un poids sur le couvercle de la terrine.
Placer au frais après refroidissement complet et déguster avec cornichons et pain frais !
Bien évidemment ils ont tous aimé !
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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