Bonjour !

Un ami m'ayant donné un petit faisan et 2 petits canards , je me suis attelée à faire un pâté ...

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canards025

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J'ai gardé les magrets de canard pour une cuisson minute à la poêle et utilisé le reste ...

Ils adorent les pâtés maison alors .....y avait plus qu'à !

Ma recette :

Ingrédients :

  • 390 g de faisan
  • 110 g de canard
  • 500 g de chair à pâté
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • feuilles de laurier
  • 100 ml de porto rouge
  • sel + poivre

Désosser les canards et le faisan et couper la viande en morceaux.

 

Terrine faisan canard 1

Macérer 1 nuit dans le porto , avec la carotte en rondelles , l'oignon émincé , le laurier + sel et poivre.

 

Terrine faisan canard 2

Le lendemain , égoutter la viande et la passer au hachoir à viande ou la mixer dans le Thermomix.

 

Terrine faisan canard 3

NB : si Thermomix fait ça très bien , j'ai un hachoir à viande donc je l'utilise ...

Mélanger la viande hachée avec la chair à pâté .

Peser afin de calculer le poids exact de poivre et de sel nécessaires.

Il faut compter 15 g de sel au kg et 3 g de poivre au kilo.

 

Terrine faisan canard 4

Assaisonner ,mélanger et disposer dans une terrine à pâté.

 

Terrine faisan canard 5

 

Fermer la terrine et cuire au bain-marie à 180°c pendant 1 heure.

Laisser refroidir dans le four en posant un poids sur le couvercle de la terrine.

 

Terrine faisan canard 6

 

Terrine faisan canard 7

 

Terrine faisan canard 8

 

Placer au frais après refroidissement complet et déguster avec cornichons et pain frais !

Bien évidemment ils ont tous aimé !

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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