Crème aux oeufs
Bonjour !
Aujourd'hui une recette à faire dans la multi-délices ...
C'est une recette que je fais au bain-marie au four d'habitude ,ou dans le Varoma du Thermomix , c'est ni plus ni moins que ce que chez moi on appelait "oeufs au lait "
Enfin ..il me fallait un dessert facile ..j'ai donc testé !
Recette du livre"Délices laitiers " de Seb
Ingrédients :
- 800 ml de lait
- 300 ml de crème liquide
- 30 g de Maïzena
- 4 oeufs
- 200 g de sucre 160 g pour moi
- caramel liquide
Verser du caramel au fond de chaque pot.
Mélanger le lait + la Maïzena + la crème et faire chauffer doucement pour que ça épaississe un peu ...soit à la casserole soit au Thermomix pour moi 9 mn / 90°c / Vit 1.
Mélanger les oeufs avec le sucre et y ajouter le lait chaud , bien mélanger.
Verser sur le caramel dans les pots, placer les pots dans la yaoutière multi-délices , poser le couvercle et régler position 3 " desserts lactés" 35 mn en mettant de l'eau dans le fond de l'appareil.
Lorsque c'est fini , laisser refroidir , fermer les pots et réfrigérer quelques heures avant de déguster.
C'est un dessert très sympa et vite fait ...à consommer rapidement tout de même ...
Bonne dégustation !
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