Caramel liquide (Thermomix tm 6)
Bonjour !
Avant d'avoir le TM6 , je faisais le caramel Tupperware ,
Sans aucun souci d'ailleurs mais un peu sportif pour éviter de se brûler avec d'éventuelles projections ...
Alors, comme le TM 6 a la fonction cuisson du sucre , j'ai testé ...
Attention, cette recette ne se fait QUE dans le TM 6!
N'essayez pas de le faire dans le TM 31 ni dans le TM 5 !
La recette du site Cookidoo
Ingrédients
- 30 g + 60 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre, blanc ou roux
- 1 c. à café de jus de citron
Préparation
Il est impératif pour que cette recette soit réussie que les quantités des 3 ingrédeints soient scrupuleusement respectées .
Il suffit ensuite de suivre la recette à la lettre sur le TM 6 exclusivement.
Une fois les ingrédients placés dans le bol du Thermomix , il faut réaliser la recette sans attendre.
Mettre 30 g d'eau, le jus de citron et le sucre dans le bol, puis activer le mode Cuisson du sucre / Sans le gobelet doseur.
Ajouter les 60 g d'eau restants et mélanger 1 min/vitesse 1.
Transvaser dans un récipient hermétique et utiliser selon les besoins.
Sans tarder, veuiller bien nettoyer le bol : Mettre 1000 g d'eau et 1 c. à soupe de vinaigre dans le bol, puis activer le mode Nettoyage / Caramel.
Ce caramel liquide se conserve 3-4 semaines à température ambiante dans un récipient hermétique.
Recette testée et approuvée !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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