Bonjour !

Avant d'avoir le TM6  , je faisais le caramel Tupperware ,

Sans aucun souci d'ailleurs mais un peu sportif pour éviter de se brûler avec d'éventuelles projections ...

Alors, comme le TM 6 a la fonction cuisson du sucre , j'ai testé ...

Attention, cette recette ne se fait QUE dans le TM 6!

N'essayez pas de le faire dans le TM 31 ni dans le TM 5 !

Caramel Thermomix 6

La recette du site Cookidoo

Ingrédients

  • 30 g  +  60 g d'eau
  • 300 g de sucre en poudre, blanc ou roux
  • 1 c. à café de jus de citron

Préparation

Il est impératif pour que cette recette soit réussie que les quantités des 3 ingrédeints soient scrupuleusement respectées .

Il suffit ensuite de suivre la recette à la lettre sur le TM 6  exclusivement.

Une fois les ingrédients placés dans le bol du Thermomix , il faut réaliser la recette sans attendre.

Mettre 30 g d'eau, le jus de citron et le sucre dans le bol, puis activer le mode Cuisson du sucre / Sans le gobelet doseur.

Caramel Thermomix 1

Caramel Thermomix 2

Caramel Thermomix 3

Ajouter les 60 g d'eau restants et mélanger 1 min/vitesse 1.

Caramel Thermomix 4

Transvaser dans un récipient hermétique et utiliser selon les besoins.

Sans tarder, veuiller bien nettoyer le bol : Mettre 1000 g d'eau et 1 c. à soupe de vinaigre dans le bol, puis activer le mode Nettoyage / Caramel.

 

Ce caramel liquide se conserve 3-4 semaines à température ambiante dans un récipient hermétique.

Caramel Thermomix 5

Caramel Thermomix 6

Recette testée et approuvée !

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Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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