Tarte au fromage blanc et au jambon
Bonjour !
J'avais envie d'un plat leger pour le dîner ..il me restait du fromage blanc , du jambon ...ne restait plus qu'à ajouter quelques oeufs et j'aurai une tarte salée pour le dîner..
Ma recette :
Pour une tarte de 26 cm de diamètre + 1 petite de 12 cm:
Ingrédients :
- 1 pâte brisée Thermomix (j'ai remplacé la moitié du beurre de la pâte par du fromage blanc très égoutté )
- 300 g de fromage blanc égoutté
- 100 g de crème fraîche
- 30 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 200 g de jambon en dés
- sel + poivre
Préparation :
Préparer la pâte brisée comme indiqué en remplaçant la moitié du beurre par du fromage blanc très égoutté.
Abaisser la pâte et foncer les moules. Piquer le fond.
Disposer le jambon en dés sur le fond de pâte.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige , réserver.
Melanger les jaunes +le fromage blanc + la crème + la Maïzena , ajouter les blancs en neige et mélanger. Saler et poivrer. ( j'ai fait au Thermomix 20 sec / Vit 4)
Verser sur les fonds de tartes , lisser le dessus.
Il me restait de la pâte , j'ai fait un "grillage " à l'aide de la roulette spéciale , je l'ai placé sur le dessus et soudé les bords.
Préchauffer le four à 210°c , enfourner et cuire 30 à 35 mn.
Voilà une tarte fromagère salée très légère ..on peut aussi ajouter du gruyère râpé.
Bon appétit !
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