Petits Cosys aux framboises
Bonjour !
Après les mousses d'agrumes , les Cosys aux fruits de la Passion ...voici les Cosys aux framboises !
Toujours sur la base de la recette de la mousse d'agrumes...
Inspiration :Recette Demarle:
Pour 12 parts :
NB: le moule petits cosys = 12 empreintes contenance 6 cl , profondeur 2 cm longueur 7 cm largeur 5,5 cm
Ingrédients :
Pour le sablé gingembre :
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 80 g de cassonade
- 1 oeuf
- 170 g de farine
- 1 c à café rase de levure chimique
Pour la mousse aux framboises:
- 3 feuilles de gélatine = 6 g
- 150 g de coulis de framboises
- 10 g de poudre de lait
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de crème liquide entière
- des framboises surgelées
Préparation :
Du sablé gingembre :
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre mou en morceaux + la cassonade + l'oeuf , + le gingembre + la farine + la levure et mélanger.
Faire une boule et filmer avant de placer au frais pendant 30 mn.
Abaisser ensuite la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découper des rectangles de la taille des empreintes choisies.( la pâte s'étale un peu à la cuisson ).
Placer ces biscuits sur une silpat posée sur une plaque aluminium.
Cuire 10 à 12 mn à 170°c..
Réserver.
De la mousse aux framboises :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + la poudre de lait dans le bol du Thermomix et régler 4 mn /70°c / Vit 3.
Ajouter la purée de framboises et régler 5 mn /80° c/ Vit 3.
La préparation nappe la cuillère:
Ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir jusqu'à 25°c.
Pendant ce temps , monter la crème liquide en chantilly.
Ajouter le mélange refroidi et mélanger à la spatule.
Verser ce mélange dans les empreintes choisies. Ajouter les framboises et recouvrir avec le reste de la préparation.
Lisser à la spatule et placer au congélateur minimum 3 heures.
Montage :
Démouler chaque mousse sur un biscuit.
Décorer de petits billes de sucre colorées !
Très léger , mais couleur fade ...c'est que du naturel !!
Néanmoins ils ont tous aimé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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