Croque très chou au jambon fumé
Bonjour !
Une recette pour le dîner ....un croque ..encore !
Recette inspiration "Maxi Cuisine Octobre 2014"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie ou pain maison comme moi
- 250 g de chou rouge
- 4 tranches de jambon fumé
- 100 ml de vin blanc
- 300 ml d'eau
- 2 oignons
- 60 g de cantal
- sel + poivre
Préparation :
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir 10 mn dans une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse ( Flavorstone pour moi ).
Ajouter le chou émincé, saler, poivrer, couvrir avec le vin et l'eau . Cuire 25 mn .
Egoutter et conserver le jus de cuisson.
Râper le cantal ou le détailler en lamelles.
Prendre une tranche de pain et beurrer l'extérieur.
A l'intérieur du pain , disposer un peu de préparation au chou , du cantal , la tranche de bacon et ensuite cantal , préparation au chou et terminer par une tranche de pain beurrée à l'extérieur.
Arroser le dessus du jus de cuisson réservé.
Cuire dansla poêle Flavorstone en fermant le couvercle ou au four ou dans un appareil à croque monsieur.
Servir avec une salade verte ou d'endives selon la saison ou avec du chou rouge cru en vinaigrette !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****