Gâteau façon Kinder délices (Thermomix ou pas )
Bonjour !
Quand j'ai vu ce gâteau sur le site Guy Demarle , je me suis dit que ça allait être un des prochains gâteaux que j'allais faire !
Donc le voilà !
La recette Guy Demarle avec ma façon de procéder :
Matériel utilisé : moule tablette Demarle
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
Pour le biscuit chocolat :
- 5 oeufs
- 140 g de sucre
- 125 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la mousse coco:
- 250 g de mascarpone
- 130 g de lait concentré sucré
- 90 g de noix de coco râpée
Pour la coque :
- 200 g de chocolat noir
- 1 c à soupe d'huile de pépins de raisin ou une autre huile neutre
Préparation :
Du biscuit chocolat :
Version Thermomix :
Préchauffer le four à 180°c
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter les blancs d'oeufs + la pincée de sel et régler 2mn30 / Vit 4.
Ensuite régler 2mn / Vit 4 et ajouter dans cet ordre par l'orifice : les jaunes d'oeufs +le sucre +la farine + le chocolat poudre + la levure .
On obtient un mélange homogène.
Verser dans le moule tablette.
Cuire 20 mn à 180°c
Laisser refroidir avant de démouler et couper en 2 dans l'épaisseur.
Sans Thermomix :
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel dans le Kitchenaid.
Ajouter les jaunes+ le sucre et mélanger Vit 2.
Ajouter ensuite la farine + le chcolat + la levure et verser dans le moule.
Pour la mousse coco :
Au Thermomix :
Insérer le fouet, mettre les ingrédients dans le bol et régler 1 mn / Vit 4.
Sans Thermomix :
Fouetter ensemble les 3 ingrédients dans le Kitchenaid pour moi, environ 1 mn .
Montage :
Mettre le chocolat + l'huile à fondre au bain marie.
Poser le moule tablette sur la plaque perforée.
Quand le chocolat est bien fondu, le verser dans le moule tablette et le répartir au pinceau tout autour et au fond.
Procéder en 2 fois en passant 5 mn au frais entre 2 couches.
Poser ensuite la moitié du biscuit avec l'impression "tablette" sur le fond du moule.
Répartir la mousse coco , lisser.
Poser le dernier morceau de biscuit.
Placer le tout au frais 1 heure minimum pour tout prenne bien.
Sortir le gâteau au moins 1 heure avant de le déguster !
Le saupoudrer de noix de coco râpée !
C'est très gourmand !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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