Bonjour !

Quand j'ai vu ce gâteau sur le site Guy Demarle , je me suis dit que ça allait être un des prochains gâteaux que j'allais faire !

Donc le voilà !

Kinder delices 1

La recette Guy Demarle avec ma façon de procéder :

Matériel utilisé : moule tablette Demarle

Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

Pour le biscuit chocolat :

  • 5 oeufs
  • 140 g  de sucre
  • 125 g de farine
  •   50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse coco:

Pour la coque :

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 c à soupe d'huile de pépins de raisin ou une autre huile neutre

Préparation :

Du biscuit chocolat :

Version Thermomix :

Préchauffer le four  à 180°c

Insérer le fouet dans le bol.

Ajouter les blancs d'oeufs + la pincée de sel  et régler  2mn30 / Vit 4.

Kinder delices 4

Ensuite régler 2mn / Vit 4 et ajouter dans cet ordre par l'orifice : les jaunes d'oeufs +le sucre +la farine + le chocolat poudre + la levure .

Kinder delices 5

Kinder delices 6

On obtient un mélange homogène.

Verser dans le moule tablette.

Kinder delices 7

Cuire 20 mn  à 180°c

Laisser refroidir avant de démouler et couper en 2 dans l'épaisseur.

Kinder delices 8

Sans Thermomix :

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel dans le Kitchenaid.

Ajouter les jaunes+ le sucre  et mélanger Vit 2.

Ajouter ensuite la farine + le chcolat + la levure et verser dans le moule.

Pour la mousse coco :

Au Thermomix :

Insérer le fouet, mettre les ingrédients dans le bol et régler 1 mn / Vit 4.

Sans Thermomix :

Fouetter ensemble les 3 ingrédients  dans le Kitchenaid pour moi, environ 1 mn .

Kinder delices 12

Montage :

Mettre le chocolat + l'huile à fondre au bain marie.

Poser le moule tablette sur la plaque perforée.

Quand le chocolat est bien fondu, le verser dans le moule tablette et le répartir au pinceau tout autour et au fond.

Kinder delices 9

Kinder delices 10

Procéder en 2 fois en passant 5 mn au frais entre 2 couches.

Poser ensuite la moitié du biscuit avec l'impression "tablette" sur le fond du moule.

Kinder delices 11

Répartir la mousse coco , lisser.

Kinder delices 13

Kinder delices 14

Kinder delices 15

Poser le dernier morceau de biscuit.

Placer le tout au frais 1 heure minimum pour tout prenne bien.

Sortir le gâteau au moins 1 heure avant de le déguster !

Le saupoudrer de noix de coco râpée !

Kinder delices 2

Kinder delices 3

C'est très gourmand !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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