Pâté de faisan aux fruits secs
Bonjour !
Des recettes de terrines et pâtés je vous en ai déjà proposé plusieurs ,
Là j'ai eu envie de changer un peu ...et en voici une qui nous a aussi bien plu ...
Ma recette :
Ingrédients :
- 500 g de viande de faisan
- 500 g de chair à pâté toute prête
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 250 ml de vin blanc
- sel (15 g au kilo )+ poivre ( 3 g au kilo)
- 1 oeuf
- 1 feuille de laurier
- 100 g de fruits secs non salés : noix, noisettes, noix de cajou,amandes...
Préparation :
La veille :
Faire mariner la viande de faisan avec l'oignon émincé + la carotte + le bouquet garni +sel +poivre + vin blanc.
Le lendemain :
Egoutter la viande de faisan et la découper au couteau en petits morceaux.
La mélanger avec la farce à pâté et peser le tout.
Ajouter le sel + le poivre en fonction du poids + l'oeuf et bien mélanger le tout.
Ajouter les fruits secs.
Tasser dans une terrine à pâté. Poser une feuille de laurier. Fermer la terrine.
Cuire au bain marie 1h20 à 180°c.
Laisser refroidir avant de déguster .
Nous avons bien aimé !
Bon appétit !
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