Bonjour !

Des recettes de terrines et pâtés je vous en ai déjà proposé plusieurs ,

Là j'ai eu envie de changer un peu ...et en voici une qui nous a aussi bien plu ...

Pâté faisan 6

Ma recette :

Ingrédients :

  • 500 g de viande de faisan
  • 500 g de chair à pâté toute prête
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 250 ml de vin blanc
  • sel  (15 g au kilo )+ poivre ( 3 g au kilo)
  • 1 oeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de fruits secs non salés : noix, noisettes, noix de cajou,amandes...

Préparation :

La veille :

Faire mariner la viande de faisan avec l'oignon émincé + la carotte + le bouquet garni +sel  +poivre + vin blanc.

Pâté faisan 1

Le lendemain :

Egoutter la viande de faisan et la découper au couteau en petits morceaux.

La mélanger avec la farce à pâté et peser le tout.

Pâté faisan 2

Ajouter le sel + le poivre en fonction du poids + l'oeuf et bien mélanger le tout.

Ajouter les fruits secs.

Pâté faisan 3

Tasser dans une terrine à pâté. Poser une feuille de laurier. Fermer la terrine.

Pâté faisan 4

Cuire au bain marie  1h20  à 180°c.

Laisser refroidir avant de déguster .

Nous avons bien aimé !

Pâté faisan 5

Pâté faisan 6

Bon appétit !

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