Madeleines bananes coco
Bonjour !
Des madeleines me direz-vous ..encore des madeleines !
Eh oui !!
On aime ça , alors c'est une période ....
Recette du site " Dégus'thé.fr" mais à ma façon
Pour 20 madeleines :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 5,5 g de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 1 banane bien mûre
- 20 g de noix de coco en poudre
Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade.
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre le sucre + les oeufs + battre 5 mn / Vit 8 , le mélange doit blanchir et tripler de volume.
Ajouter ensuite la farine + la levure + le beurre en pommade + la banane écrasée + la noix de coco et mélanger encore quelques minutes.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum ou comme je fais 1 nuit , sous un film alimentaire.
Le lendemain , remplir les empreintes avec la pâte .
Voilà ce que dit la recette pour la cuisson :
"Préchauffer le four à 180°C.
Enfournez et cuire 12 à 15 mn à 180°c ."
Voilà ce que j'ai fait :
Le lendemain , préchauffer le four à 240°c.
Enfourner et baisser la température à 210°c pendant 10 mn , le creux puis la bosse se forment , baisser la température à 180°c et continuer la cuisson pendant 5 mn.
Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la cuisson , il faut adapter les durées à son propre four , rester devant et surveiller l'évolution.
Voilà de belles madeleines avec une belle bosse et un bon goût !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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