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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
25 juin 2017

Gâteau des anges à la fraise

Bonjour !

Cette année , beaucoup de fraises dans le jardin familial , l'occasion de tester plein de différentes recettes...

Comme il me restait des blancs d'oeufs dans le frigo , un gâteau des anges s'imposait !

G_teau_des_anges_fraises_2

Recette adaptée d'une recette du livre "100 recette des gâteaux magiques"

Pour 6 personnes :

Matériel : 6 cercles à entremets diamètre 8 cm

Ingrédients :

Pour les gâteaux :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 40 g d'huile neutre ( pépins de raisins )
  • 1 c à café d'arôme fraise
  • 80 g de lait
  • 90 g de farine
  • 1 c à café de levure
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 pointe de colorant alimentaire rose

Pour la compotée de fraises :

  • 200 g de fraises
  •    10 g de sucre

Pour le glaçage 

  • 200 g de mascarpone
  •    20 g de sucre glace

Préparation :

De la compotée de fraises :

Laver les fraises et les couper en petits morceaux , puis les compoter 5 mn avec le sucre . Laisser refroidir.

Gâteau des anges fraises 10

Gâteau des anges fraises 12

Des gâteaux :

Préchauffer le four  à 160°c.

Mélanger l'huile + le lait +la farine + l'arôme de fraise + le sel+la levure .

Gâteau des anges fraises 3

Fouetter les blancs en neige avec la pointe de colorant en ajoutant le sucre en 3 fois quand ils commencent à mousser.

Gâteau des anges fraises 4

Incorporer 1/4 des blancs en neige au mélange précédent et fouetter pour bien mélanger.

Gâteau des anges fraises 5

Gâteau des anges fraises 6

Puis ajouter le reste des blancs délicatement cette fois en mélangeant à la spatule en soulevant la pâte de bas en haut. ne pas trop travailler la pâte à ce moment là pour ne pas faire retomber les blancs.

Gâteau des anges fraises 7

Couper des bandes de papier sulfurisé pour metter à l'intérieur des cercles inox, poser les cercles sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone ( perso j'ai mis un papier alu au fond des cercles ) puis verser la pâte dedans.

Gâteau des anges fraises 8

Gâteau des anges fraises 9

Enfourner et cuire 25 mn.

A la fin de la cuisson , sortir du four ,les  basculer sur le côté pour les faire refroidir, puis ôter les cercles.

Du glaçage :

Fouetter ensemble le mascarpone + le sucre glace.

Montage :

Avec un évide-pommes, faire un trou au mileu de chaque gâteau ( essayer de ne pas traverser pour garder un fond ).

Gâteau des anges fraises 11

Remplir cette cavité avec la comptée de fraises.

Gâteau des anges fraises 13

Etaler le glaçage sur tous les gateaux autour et dessus .

Gâteau des anges fraises 1

Gâteau des anges fraises 2

Gâteau des anges fraises 15Gâteau des anges fraises 14

 C'est léger !!

On a bien aimé !

****

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
M
Beaucoup de travail, mais je comprends le succès aussi ;-)
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C
Ce doit être bon !! Bises
Répondre
I
Un joli dessert!
Répondre
C
wow très joli travail<br /> <br /> bisous
Répondre
V
Tentant !!<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
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