750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
4 août 2017

Terrine de lieu noir au surimi

Bonjour !

Je cuisine peu le poisson mais j'aime beaucoup les terrines de poisson ....

Les faites maison , pas les industrielles !!

En voici une économique car faite avec un poisson peu cher : le lieu noir..

Terrine de lieu noir 8

Terrine de lieu noir 9

Recette Marmiton :

Pour un moule à cake 25 cm de long:

Ingrédients :

Pour la terrine :

  • 1 kg de filets de lieu noir
  • 12 batonnets de surimi
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c à soupe d'aneth
  • sel + poivre

Pour la sauce : (Ma recette )

Préparation :

Pocher le poisson dans un court-bouillon pendanr 5 mn .

Terrine de lieu noir 1

L' égoutter  et l'émietter en ôtant toutes les éventuelles arêtes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème + sel + poivre et ajouter le poisson émietté.

Terrine de lieu noir 2

Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré.

Terrine de lieu noir 3

Disposer dessus les bâtonnets de surimi .

Terrine de lieu noir 4

Ajouter l'aneth au reste de la préparation et verser sur le surimi.

Terrine de lieu noir 5

Terrine de lieu noir 6

Poser un papier d'aluminium beurré sur le moule.

Placer dans un bain-marie bouillant et cuire 40 mn à 210°c.

Laisser refroidir puis placer au frais ( sans le démouler) pendant 1 nuit.

Le lendemain , démouler .

Les tranches ne sont malheureusement pas nettes mais c'est dû au fait que le posson est grossièrement émietté , mais c'est très très bon !

La sauce :

La préparer comme indiqué ICI.

Terrine de lieu noir 7

Terrine de lieu noir 8

Terrine de lieu noir 9

Voilà , une terrine économique et très très bonne !

Nous avons tous bien aimé !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
A
Hum, à faire. Merci
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V
Une belle recette.<br /> <br /> Bonne journée.
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