Terrine de lieu noir au surimi
Bonjour !
Je cuisine peu le poisson mais j'aime beaucoup les terrines de poisson ....
Les faites maison , pas les industrielles !!
En voici une économique car faite avec un poisson peu cher : le lieu noir..
Recette Marmiton :
Pour un moule à cake 25 cm de long:
Ingrédients :
Pour la terrine :
- 1 kg de filets de lieu noir
- 12 batonnets de surimi
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 1 c à soupe d'aneth
- sel + poivre
Pour la sauce : (Ma recette )
- 2 cà soupe de fromage blanc
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c à soupe de mayonnaise
- 1 trait de ketchup
- sel + poivre
- ciboulette
Préparation :
Pocher le poisson dans un court-bouillon pendanr 5 mn .
L' égoutter et l'émietter en ôtant toutes les éventuelles arêtes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème + sel + poivre et ajouter le poisson émietté.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré.
Disposer dessus les bâtonnets de surimi .
Ajouter l'aneth au reste de la préparation et verser sur le surimi.
Poser un papier d'aluminium beurré sur le moule.
Placer dans un bain-marie bouillant et cuire 40 mn à 210°c.
Laisser refroidir puis placer au frais ( sans le démouler) pendant 1 nuit.
Le lendemain , démouler .
Les tranches ne sont malheureusement pas nettes mais c'est dû au fait que le posson est grossièrement émietté , mais c'est très très bon !
La sauce :
La préparer comme indiqué ICI.
Voilà , une terrine économique et très très bonne !
Nous avons tous bien aimé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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