750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 octobre 2017

le Noirmoutrin

Bonjour !

Comme une envie d'aller à Noirmoutier .....

Retrouver la douceur de vivre decette île si proche de nous ...

Humer l'air marin .....

Pas vraiment prévu pour le moment , alors en attendant ...un dessert que l'on peut trouver dans Noirmoutier ....

Une tarte à la confiture meringuée !

En principe à la confiture de framboises mais pour moi ce sera à la gelée de mûres cueillies à Noirmoutier , plus précisément à Barbâtre !

J'ai changé la pâte proposée par une pâte sablée que j'affectionne : la pâte sablée Crillon..

En fait je n'ai suivi la recette que pour la meringue ....

Pour un résultat .....

Noirmoutrin 9

D'après la recette de "La Popotte de Manue" mais adaptée et modifiée par mes soins:

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

Préparation :

Préparer la pâte à tarte sucrée Crillon comme indiqué sur la recette ICI.

Foncer un moule rectangle avec cette pâte , piquer le fond et réserver au frais le temps de préparer la meringue.

Noirmoutrin 1

Pour la meringue :

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois quand ils commencent à mousser , battre jusqu'à ce que la meringue soit bine brillante et fasse un "bec".

Placer dans une poche munie d'une douille cannnelée.

Préchauffer le four à 200°c.

Sortir la pâte du réfrigérateur , répartir une partie du pot de gelée de mûres sur le fond.

Noirmoutrin 2

Recouvrir avec la meringue , ajouter des amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

Noirmoutrin 3

Noirmoutrin 4

Enfourner et cuire 15 mn  à 200°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Noirmoutrin 5

Servir froid.

Cette tarte a bien plu mais en ce qui me concerne , je trouve que c'est trop sucré ( et pour cause !!! ) et une toute petite part m'a amplement suffi et ravie !

Noirmoutrin 6

Noirmoutrin 7

Noirmoutrin 8

Noirmoutrin 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

Commentaires
P
Contente de retrouver les copines ! Ton dessert me met l'eau à la bouche.
Répondre
L
Ton dessert me fait saliver<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Merci Julia :-)
Répondre
C
Elle est superbe cette tarte, que je ne connaissais pas ! Bravo !
Répondre
C
Je ne connaissais pas du tout ce gâteau, mais j'avoue qu'il est bien beau, et très certainement délicieux. Bises
Répondre
C
superbe ta tarte<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Je ne connaissais pas ce dessert terriblement gourmand
Répondre
M
J'en mangerais bien une tarte, j'adore...!
Répondre
C
C'est beau, c'est bon, j'adore, j'en veux, allez!!!!Bisous
Répondre
T
cela me tente beaucoup ,mais je n'aime pas trop les desserts trop sucrés alors je vais essayer avec de la compote de pêches que j'ai faite sans sucre.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
L
hum, je ne connaissais pas ! c'est une belle découverte ! merci
Répondre
A
Pour un résultat top. Bravo.
Répondre
M
C'est magnifique, bravo ! Bon dimanche ! Bises !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !