Cheesecake au thé matcha
Bonjour !
J'aime beaucoup les cheesecakes , j'en ai d'ailleurs fait plusieurs ...
(recettes à retrouver ICI )
Il s'agit d'une recette tirée du livre "She's cake by Sephora Saada" , ...encore une !
Ce superbe livre m'a été offert par mon grand et je fais les recettes les unes après les autres ....
Recette " She's cake " by Sephora Saada:
Pour 6 gâteaux individuels :
Matériel : 6 cercles 7,5 cm de diamètre
Ingrédients :
Pour le fond :
- 100 g de biscuits sablés ou de petits -beurre
- 40 g de beurre
Pour le cheesecake :
- 225 g de fromage frais ( Philadelphia ou Saint Moret ) ou come moi de la faisselle très égouttée
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 215 g de crème fraîche
- 10 ml de lait
- 8 g de thé vert matcha
- 6 carrés de chocolat blanc aux pépites de chocolat
Préparation :
La veille :
Préparer les fonds:
Poser un papier d'luminium sur le fond des cercles et les poser sur une plaque allant au four ( prévoir un moule car le beurre des fond va suinter un peu ).
Mettre le beurre à fondre dans le bol du Thermomix 2 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les biscuits et mixer 5 sec / Vit 6.
Répartir dans chaque cercle et bien tasser.
Cuire 10 mn à 180°c puis laisser refroidir.
Préparer le cheesecake :
Dissoudre le thé matcha dans le lait tiède.
Mélanger le fromage + le sucre + les oeufs + la crème fraîche + et bien mélanger.
Ajouter le thé matcha et bien battre le mélange.
Passer au tamis pour enlever les grumeaux. (impératif )
Couper les carrés de chocolat en petits morceaux.
Verser dans les cercles , ajouter le chocolat concassé et cuire 40 mn à 130°c.
Sortir les gâteaux du four (le centre tremblote ) et laisser refroidir puis placer au frais la nuit.
Pour le service :
Démouler les cheesecake sur chaque assiette de service et décorer le dessus avec quelques copeaux de noix de coco , ou de chocolat.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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