Bonjour !

Pleine saison des courgettes , un légume qui n'a pas toujours la cote chez moi  , mais moi j'aime bien alors je ruse pour leur en faire manger !

Roulé bacon 1

Ma recette adaptée d'une recette vue sur Facebook :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 1 peu d'huile
  • 3 oeufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 50 g de farine
  • sel + poivre
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes ou la version maison
  • 9 tranches de bacon

Préparation :

Version Thermomix :

Peler les courgettes , les couper grosses rondelles et les mettre dans le bol du Thermomix , mixer 5 sec / Vit 5. Racler les parois.

Roulé bacon 2

Roulé bacon 3

Ajouter 1 c à soupe d'huile sel + poivre  et faire étuver 5 mn / Varoma / Vit 1 / sans le gobelet.

Roulé bacon 4

A la sonnerie , faire égoutter.

Préchauffer le four  à 180°c.

Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec la farine + la crème .

Roulé bacon 5

Monter les blancs en neige et réunir les 2 mélanges avec une spatule.

Roulé bacon 6

Ajouter les courgettes égouttées , bien mélanger et verser sur un flexipat ou sur un tapis silicone à rebords Lisser le dessus.

Roulé bacon 7

Roulé bacon 8

Cuire 25 mn à 180°c.

Sortir du four et attendre 5 mn avant de démouler sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Roulé bacon 9

Roulé bacon 10

Répartir sur le roulé encore bien chaud le fromage ail et fines herbes , la chaleur le fait fondre et facilite son tartinage.

Roulé bacon 11

Ajouter le bacon et rouler le tout ( ce n'est pas facile , c'est chaud , c'est fragile ...) .Laisser rouler dans le tapis silicone le temps qu'il refroidisse.

Roulé bacon 12

Quand il est froid , l'envelopper d'un film alimenataire et le placer au frais minimum 1 heure.

Roulé bacon 13

Version sans Thermomix :

Peler et raper les courgettes , les faire étuver dans un poêl huilée , salet et poivrer. Egoutter.

Procéder comme pour la version Thermomix.

Servir coupé en tranche , bien frais avec une salade !

Roulé bacon 1

Roulé bacon 14

C'est frais , ça se mange très bien !

Une valeur sûre quand il fait chaud !

Bon appétit !

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