Oeufs de Pâques surprises !
Bonjour !
Bientôt Pâques ...
Avec un petit moule silicone pas cher , du bon chocolat et l'envie de faire plaisir , j'ai fait des oeufs surprises pour les enfants !
Il faut les aimer ceux-là pour réaliser ces oeufs là !
C'est tout simple avec juste un point compliqué ...coller les 2 parties ....
Mais bon quand on fait les choses avec amour ......on nous pardonne même si ce n'est pas très très joli !
Ma "recette":
Pour 6 coques soit 3 oeufs :
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- des chamallows ou autres bonbons
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie , quand il est bien fondu , il atteint une température de 50°c environ.
Le laisser refroidir en le remuant régulièrement jusqu'à ce que sa température atteigne 27/ 28°c.
A ce moment là , le remettre dans un bain-marie chaud , laisser sa température remonter à 30° et là il est prêt à être travaillé ...c'est le tempérage.
Le tempérage du chocolat permet d'avoir un chocolat brillant .
Cependant si c'est pour consommer tout de suite après pas besoin de tempérer.
Une fois que le chocolat est fondu ( tempéré ou pas ) , il faut enduire les coques avec sot un pinceau soit une spatule souple.
Il faut faire au moins 2 couches pour que ce soit suffisamment solide.
Placer au frais 30 mn.
Puis démouler , garnir avec des chamallows par exemple et le plus délicat arrive ....coller les 2 parties !
Là ils sont beaux !!
Alors là , entre les bords pas assez épais et friables ( du vécu ) , les gestes un peu trop rapides qui cassent le bord ( fait aussi ) , et le chocolat utilisé pour souder les bords qui fait fondre les coques .......( eh oui aussi !! ) , j'ai donc fait du pas forcément joli que j'ai caché sous un joli ruban !!
Et vous savez quoi ?
Les loulous ont été super contents et ont vite mangé ces surprises !
Alors du coup ...tant pis pour le ratage et le pas joli ,leur joie m'a suffit !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
Joyeuses Pâques
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****