Bonjour !

Les rillettes vous connaissez ,

J'en ai d'ailleurs fait de plusieurs sortes , vous pourrez les retrouver en cliquant sur le lien ci-dessous:

Rillettes

J'ai choisi de cuire ces rillettes à la mijoteuse mais la cuisson dans une cocotte en fonte sera aussi bien .

Rillettes de chevreuil 7

La recette :

Ingrédients :

  • 600 g de viande de chevreuil
  • 400 g de poitrine de porc fraîche ( La petite boucherie à Bonneval)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 c à café de baies de genièvre
  • 1 c à soupe d'armagnac
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 12 g de gros sel
  • 3 g de poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Quand la viande est saisie de toutes parts , la verser dans la mijoteuse, ajouter le gros sel + le poivre + le vin + le laurier et bien mélanger.

Rillettes de chevreuil 1

Fermer la mijoteuse et mettre en cuisson sur High pendant 8 heures puis ouvrir le couvercle et cuire encore à découvert pendant 4 heures.

(je sais c'est long mais c'est une cuisson très douce ).

Rillettes de chevreuil 3

A la fin de la cuisson laisser reposer 1 heure puis égoutter la viande , elle s'effiloche toute seule. La mettre dans le bol du robot équipé de la feuillle et le faire fonctionner jusqu'à ce que la viande soit toute effilochée.

Rillettes de chevreuil 4

Rillettes de chevreuil 5

A ce moment là , remplir des pots et bien tasser puis laisser refroidir .

 

Rillettes de chevreuil 6

 

Rillettes de chevreuil 7

Rillettes de chevreuil 8

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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