Rillettes de chevreuil (mijoteuse ou pas )
Bonjour !
Les rillettes vous connaissez ,
J'en ai d'ailleurs fait de plusieurs sortes , vous pourrez les retrouver en cliquant sur le lien ci-dessous:
J'ai choisi de cuire ces rillettes à la mijoteuse mais la cuisson dans une cocotte en fonte sera aussi bien .
La recette :
Ingrédients :
- 600 g de viande de chevreuil
- 400 g de poitrine de porc fraîche ( La petite boucherie à Bonneval)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 c à café de baies de genièvre
- 1 c à soupe d'armagnac
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 12 g de gros sel
- 3 g de poivre
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Couper la viande en petits morceaux et la faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Quand la viande est saisie de toutes parts , la verser dans la mijoteuse, ajouter le gros sel + le poivre + le vin + le laurier et bien mélanger.
Fermer la mijoteuse et mettre en cuisson sur High pendant 8 heures puis ouvrir le couvercle et cuire encore à découvert pendant 4 heures.
(je sais c'est long mais c'est une cuisson très douce ).
A la fin de la cuisson laisser reposer 1 heure puis égoutter la viande , elle s'effiloche toute seule. La mettre dans le bol du robot équipé de la feuillle et le faire fonctionner jusqu'à ce que la viande soit toute effilochée.
A ce moment là , remplir des pots et bien tasser puis laisser refroidir .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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