Le Wiener Schnitzel
Bonjour !
Aujourd'hui , petite escapade à Vienne....
Vienne en Autriche , je n'y suis jamais allée mais qui sait un jour peut-être !
En attendant , j'ai cuisiné une spécialité ...
La recette trouvée dans un magazine de grande surface
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 3 escalopes de dinde fines
- 4 pommes de terre
- 1/2 chou chinois
- 1 cube de bouillon de légumes ou de fond de volaille maison
- 1 verre de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de chapelure
- 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne je n'avais pas alors j'ai utilisé de la moutarde forte
- 1 filet d'huile
- 2 c à soupe de beurre
- sel + poivre
Pour la vinaigrette:
- 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne je n'avais pas alors j'ai utilisé de la moutarde forte
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 échalote
Préparation :
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles .
Les cuire 20 mn dans 750 ml d'eau avec le cube de bouillon de légumes ou le fond de volaille maison et 3 c à soupe de moutarde.
Préparer la vinaigrette :
Dans un grand bol , mélanger le vinaigre avec la moutarde et l'échalote émincée et ajouter 3 c à soupe d'eau de cuisson des pommes de terre.
Emincer le chou chinois.
Dans un grand saladier , juste au moment de servir , mélanger les pommes de terre égouttées + le chou chinois + la vinaigrette .
Saler et poivrer les escalopes de chaque côté.
Dans 3 assiettes creuses, mettre l'oeuf battu , la farine , la chapelure.
Passer chaque escalope dans la farine , puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure.
Dans une grande poêle , fondre le beurre avec l'huile pour que les escalopes y nagent.
Faire dorer les escalopes 4 mn de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant quand elles sont bien dorées
Dresser sur une assiette chaude et ajouter la salade chaude de pommes de terre et de chou.
Un très bon plat que nous avons beaucoup apprécié et qui j'espère vous plaira aussi !!
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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