Bonjour !

Les cookies , c'est très américain ...et ils aiment beaucoup ajouter du ptiron dans leurs recettes de desserts ....

Et comme c'est la saison du potiron alors j'ai eu envie de modifier une recette qui plaisait ici et de lui ajouter des flocons d'avoine pour croustiller un peu ...

Cookies croustillants 4

Recette  :

Pour environ 40 petits cookies

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 170 g de purée de potiron
  •   80 g de flocons d'avoine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre doux
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 2 c à café d'épices pour pain d'épices
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à café de levure chimique

Préparation :

Préparer la purée de potiron en cuisant le potiron en morceaux à la vapeur dans le Thermomix : mettre de l'eau dans le bol à hauteur des couteaux , poser les morceaux de potiron dans le panier cuisson et cuire 15 mn / Varoma / Vit 1.

Puis jeter l'eau , retourner le panier cuisson dans le bol et mixer Vit 4 à 6 jusqu'à l'obtention d'une purée.

Préchauffer le four  à 180°c.

Mettre le beurre + la cassonade dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet ou d'un autre robot pâtissier ou aussi du Thermomix ,et  mélanger Vit 4 ( pour le Kitchenaid )  .

Ou pour le Thermomix : 30 sec / Vit 4.

Ajouter l'oeuf + la purée de potiron + la vanille + les épices + le sel  + la farine + les flocons d'avoine + la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.

Cookies croustillants 1

Ou pour le Thermomix :  30 sec / Vit 4.

Faire de petits tas de pâte sur une plaque silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Cookies croustillants 2

Enfourner et cuire 15 à 20 mn à 180°c selon les fours.

 

Conserver ensuite dans une boite en fer.

 Cookies croustillants 3

Cookies croustillants 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****