Bonjour !
Je vous ai déjà présenté les pommes de terre éventail ou Hasselback , ou encore à la suédoise...
J'aime beaucoup , alors quand j'ai vu dans un magazine la cuisson de la courge butternut de cette façon , j'ai testé !
Recette d'après Cuisine Actuelle
Ingrédients :
- 1 courge butternut ( grosseur selon le nombre de convives )
- un mélange ail et fines herbes
- huile d'olive
Préparation :
Peler la courge butternut , la couper en 2 dans la logueur et ôter les pépins.
Positionner deux baguettes ( chinoises ) de chaque côté d'une demie-courge et couper des tarnches fines . Le couteau butant sur les baguettes empêche la coupe totale du légume.
Poser le légme dans un plat allant au four. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un mélange ail et fines herbes.
Verser un filet d'huile d'olive.
Cpuvrir et placer au four pour 45 mn de cuisson à 180°c.
( Si la butternut est plus grosse , augmenter la durée de cuisson ).
Voilà c'est prêt à être dégusté !
C'est original et très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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