Bonjour !

Je vous ai déjà présenté les pommes de terre éventail ou Hasselback , ou encore à la suédoise...

J'aime beaucoup , alors quand j'ai vu dans un magazine la cuisson de la courge butternut de cette façon , j'ai testé !

Butternut Hasselback 4

Recette d'après Cuisine Actuelle

Ingrédients :

  • 1 courge butternut ( grosseur selon le nombre de convives )
  • un mélange ail et fines herbes
  • huile d'olive

Préparation :

Peler la courge butternut , la couper en 2 dans la logueur et ôter les pépins.

Positionner deux baguettes ( chinoises ) de chaque côté d'une demie-courge et couper des tarnches fines . Le couteau butant sur les baguettes empêche la coupe totale du légume.

Butternut Hasselback 1

Poser le légme dans un plat allant au four. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un mélange ail et fines herbes.

Butternut Hasselback 2

Verser un filet d'huile d'olive.

Cpuvrir et placer au four pour 45 mn de cuisson à 180°c.

( Si la butternut est plus grosse , augmenter la durée de cuisson ).

Voilà c'est prêt à être dégusté !

Butternut Hasselback 3

Butternut Hasselback 4

C'est original et très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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