750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
31 mars 2020

Butternut Hasselback

Bonjour !

Je vous ai déjà présenté les pommes de terre éventail ou Hasselback , ou encore à la suédoise...

J'aime beaucoup , alors quand j'ai vu dans un magazine la cuisson de la courge butternut de cette façon , j'ai testé !

Butternut Hasselback 4

Recette d'après Cuisine Actuelle

Ingrédients :

  • 1 courge butternut ( grosseur selon le nombre de convives )
  • un mélange ail et fines herbes
  • huile d'olive

Préparation :

Peler la courge butternut , la couper en 2 dans la logueur et ôter les pépins.

Positionner deux baguettes ( chinoises ) de chaque côté d'une demie-courge et couper des tarnches fines . Le couteau butant sur les baguettes empêche la coupe totale du légume.

Butternut Hasselback 1

Poser le légme dans un plat allant au four. Saler et poivrer puis saupoudrer d'un mélange ail et fines herbes.

Butternut Hasselback 2

Verser un filet d'huile d'olive.

Cpuvrir et placer au four pour 45 mn de cuisson à 180°c.

( Si la butternut est plus grosse , augmenter la durée de cuisson ).

Voilà c'est prêt à être dégusté !

Butternut Hasselback 3

Butternut Hasselback 4

C'est original et très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

 

Commentaires
N
Super idée, j’ai déjà testé avec de la pomme de terre, mais avec de la butternut ça me tente bien aussi! bisous!
Répondre
I
J'ai justement acheté avant le confinement, 2 butternut, pour leur bonne conservation, je vois cette recette passer de temps en temps, mais je ne l'ai pas encore faite, ceci est une belle invitation à m'y mettre !
Répondre
I
On aime beaucoup à la maison. Perso, j'avais testé en y ajoutant du lard fumé
Répondre
P
Une très belle façon de cuisiner cette courge <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
C
Original j'ai déjà fais les pommes de terre comme ça mais pas la butternut. Bisous !
Répondre
A
Toujours délicieuses les courges
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 942 489
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !